您所在位置:首页 > 乡镇公务员 > 备考资料 > 面试 >

无领导小组面试是什么?如何备考?

2019-09-18 15:29:59 来源:中公教育乡镇公务员考试网
编辑推荐乡镇备考QQ群: 791710355
编辑推荐微信公众号:云南定向乡镇社区开始

导语:中公基层考试网及时 为大家提供乡镇备考资料申论、行测、农业农村知识、时政热点等内容更新。欢迎大家关注!

一、关于无领导小组讨论

(Leaderless Group Discussion)是评价中心技术中经常使用的一种测评技术,主要目的是测评考生的组织协调能力、口头表达能力,辩论的说服能力等各方面的能力和素质是否达到拟任岗位的要求,以及自信程度、进取心、情绪稳定性、反应灵活性等个性特点是否符合拟任岗位的团体气氛,由此来综合评价考生之间的差别。

1.面试形式

采用情景模拟的方式对考生进行集体面试。无领导小组它是通过一定数目的考生组成一组(8—10人),进行一小时左右时间的与工作有关问题的讨论,讨论过程中不指定谁是领导,也不指定受测者应坐的位置,让受测者自行安排组织。

2.面试流程

(1)主持人或评委介绍讨论要求(1分钟)

1)宣读讨论题目后,选手有5分钟时间构思发言提纲

2)宣布讨论开始,在讨论开始时每个人首先用2分钟时间阐述自己的观点。注意:每人每次发言时间不要超过2分钟时间,但对发言次数不做限制。

在讨论期间,你的任务是:

1)整个小组形成一个决议,即对问题达成一致共识。

2)小组选派一名代表在讨论结束后向主考官报告讨论情况和结果。

(2)宣读讨论题目(1分钟)

(3)选手构思发言提纲(5分钟)

(4)宣布讨论开始

(5)讨论阶段(25分钟)

1)选手依序号顺序每人阐述观点,依次发言

2)自由讨论(在此期间,各评委只观察并依据评分标准为每位选手打分,不准参与讨论或给予任何形式的诱导)

3)讨论结束,收回选手发言构思提纲

(6)报告讨论结果(5分钟)

(7)评委点评

扫描左侧二维码或者手动搜索ynzjks,关注【云南招警基层考试网】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号