您所在位置:首页 > 乡镇公务员 > 备考资料 > 面试 >

2019乡镇公务员面试热点:《哪吒》见证中国动画电影的高光时刻

2019-09-18 15:29:19 来源:中公教育乡镇公务员考试网
编辑推荐乡镇备考QQ群: 791710355
编辑推荐微信公众号:云南定向乡镇社区开始

导语:中公基层考试网及时 为大家提供乡镇备考资料申论、行测、农业农村知识、时政热点等内容更新。欢迎大家关注!

【热点背景】

《哪吒之魔童降世》以首周末破7亿的成绩刷新了国产动画电影的票房纪录,“史上最丑哪吒”居然刷爆网络,成为大家的心头好,见证了中国动画电影的高光时刻。

【命题预测】

《哪吒之魔童降世》以首周末破7亿的成绩刷新了国产动画电影的票房纪录,“史上最丑哪吒”居然刷爆网络,成为大家的心头好,见证了中国动画电影的高光时刻。对此你怎么看?

【中公解析】

“史上最丑哪吒”刷爆网络,国产动画电影的票房被刷新,作为一个动画迷,我感到很开心,也希望中国动画电影能借此开辟出一片新天地。

从1979年动画电影《哪吒闹海》起,哪吒的形象已经深入人心,自此之后所有影视作品中的哪吒都一脉相承,他浓眉大眼、剑眉星目,他替天行道、斩妖除魔。所以一开始在看到宣传片的时候,我被眼前这个卡通人物震惊了,这个画着烟熏妆,有着鲨鱼牙、塌鼻子、锅盖刘海,像个“熊孩子”的小孩,就是电影的主角——哪吒?与我一样有质疑的人不在少数。怀着忐忑的心情很多观众看了点映,而事实就是截至七月三十日中午12:55,上映5天的国产动画《哪吒之魔童降世》累计票房达到9.57亿元,超过《大圣归来》在2015年创下的9.56亿元纪录,成为国产动画电影新票房冠军。很多人说,国产动漫崛起了!

的确,从2015年开始,中国高质量的动画电影开始增多,不少动画电影票房高且评价好,从《西游记之大圣归来》到《大鱼海棠》,从《白蛇缘起》到《哪吒之魔童降世》,国产动画逐渐撕掉粗制滥造的标签,开始得到观众的认可,其背后的原因是多方面的:一是动画的形象更加饱满,角色有优点也有缺陷,注重心理刻画,以贴近普通人的角度讲不平凡的故事,让受众有共鸣感。二是民间资本的大量涌入使得国产动画电影的制作质量、人设等方面不断进步,受到更多成年人欢迎。三是周边付费推动市场发展,年轻人为文化付费意识更强。付费观看、生活周边、专业手办、线下门票等行为,推动了市场发展。

《哪吒之魔童降世》我们看到了中国动画电影人的不认命不服输,当然,真正的自信与底气来自于清醒的自我认知,几部动画电影的成功,不代表中国动画电影制作水平已经世界顶尖。

从内容上来看,中国观众眼中,国产动画还存在题材老套、创意不足、说教性强等缺陷;从数量上来看,国产动画有佳作涌现,但也不乏大量的烂片,15-17年间约有56%的国产动画电影,票房无法突破1000万;从制作上来说,国内动画制作起步较晚,经过十余年的快速发展,国内三维动画技术逐渐成熟,少量头部一线制作公司制作能力可以媲美国际水准,但整体制作水平依然落后于国外企业。

要真正实现“封神宇宙”的开启,中国动画电影任重道远。

首先,应破除动漫电影都是给小孩子看的观点,避免在动漫电影的发展中趋向于一种低龄化和同质化。扩大受众群体,以更多元化的价值输出取代传统的说教形式。其次,需要沉淀的心态来完成动漫产业是一种文化创作产品,需要我们孜孜不倦的追求和沉淀的心态,保持一颗有活力的心态,深入市场分析,才能为后续的发展做好相关的基础铺垫。最后,缺少经典原创内容,归根到底是人才的缺失,中国要有自己的动漫产业,就需要培养出自己优秀的原创人才,风格和内涵都需要进行深入的探讨和研究,才能让动漫产业有一个蓬勃发展的机会。

 更多相关信息请查看:云南基层公职考试   云南乡镇公务员考试

 

  
 

扫描左侧二维码或者手动搜索ynzjks,关注【云南招警基层考试网】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号