您所在位置:首页 > 乡镇公务员 > 备考资料 > 面试 >

2019乡镇公务员面试热点:职业技术教育招生难

2019-07-15 10:43:59 来源:中公教育乡镇公务员考试网
编辑推荐乡镇备考QQ群: 791710355
编辑推荐微博@云南中公教育项目部

导语:中公基层考试网及时 为大家提供乡镇备考资料申论、行测、农业农村知识、时政热点等内容更新。欢迎大家关注!

  【导语】2019年乡镇公务员考试已经陆续开始,面试这个紧张而又严肃的环节令很多考生懊恼不已;为此,中公乡镇公务员考试网为大家提供了面试备考技巧,帮助广大考生解决面试备考痛点;同时还为考生提供了备考指导、考试题库等信息。请广大考生及时关注并查阅,避免错过了考试信息。

  【热点背景】

  据央视财经报道,我国高级技工缺口高达2200万人,技校却面临招生难。有数据显示,2017届高职高专毕业生的就业率,首次超过了本科。与此对应的却是高职院校招生不易的现实。近年来,全国高职院校生源呈下降趋势。教育与人才需求的正常逻辑是,社会需要什么样的人才,教育就应该根据社会需求培养这方面的人才。尤其是职业技术人才的培养,应完全以社会需求为导向。但是,一边是技工缺口巨大,另一边却是技校办学萎缩,这表明我国学校教育与社会需求之间已经脱节,而导致脱节的原因是全社会存在的学历情结与学历导向。近年来,这一问题更加突出。要解决这一问题,不能只喊口号,必须全面调整教育管理和评价体系。

  【命题预测】

  据统计,相比本科而言,很多职业技术学院毕业的学生能够在毕业后更容易找到工作,但是与此同时各职业技术学校却面临着招生困难的问题,对于这种现象请谈谈你的看法?

扫描左侧二维码或者手动搜索ynzjks,关注【云南招警基层考试网】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号