您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 报名指导 >

2020年云南省选调生考试常见问题解答

2020-07-14 17:21:56 来源:云岭先锋

编辑推荐云南选调生考试交流QQ群851272304

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynlxks 更多公考资讯及时享
 

2020云南省考选调生备考推荐
普通选调生笔试课程 公告解读峰会 进面成绩查询
考点速记手册 备考QQ群723214796 《趣味讲堂》

2020年云南省选调生考试常见问题解答

1.未落实工作单位以应届毕业生身份报考的人员,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的截止时间如何确定?

以应届毕业生身份报考的2018、2019年毕业生、留学回国人员、服务基层项目人员、退役士兵等,其户口、档案、组织关系保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的截止时间为2020年7月31日,即上述人员的档案应于2020年7月31日之前(含7月31日当日)保存在上述机构中。

2.专升本、西部定向生是否可以报考选调生职位?班级以上学生干部等选调条件是否包含本级?什么样的学生干部符合报名条件?没有“三好学生”评选项的学校,什么样的表彰项目可以视为“三好学生”?

符合报考指南规定的选调条件的专升本毕业生、定向到我省的西部定向生(少数民族骨干班)毕业生可以报考选调生职位。

选调条件中的校级以上“优秀毕业生”、校级以上“三好学生”、担任班级以上学生干部等均包含本级。

学生干部由学校进行认定。

有的学校不评选“三好学生”,但评选“优秀学生”等其他名称表彰项目的,经学校认定其与“三好学生”为同一层次表彰项目的,可视为符合选调条件。

  

原标题:云南省2020年考试录用公务员常见问题解答 (二)

文章来源:http://ylxf.1237125.cn/Html/News/2020/7/13/331103.html

扫描左侧二维码或者手动搜索ynlxks,关注【云南公务员遴选考试】微信公众号。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号