您所在位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 模拟题 >

2020云南选调生申论模拟试题:户外探险要规范

2019-07-11 11:22:04 来源:中公教育选调生考试网

编辑推荐云南选调生考试交流QQ群:702762187

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynlxks 更多公考资讯及时享

 【导语】云南中公基层考试网为方便考生进行选调生备考,为考生每日准备选调生考试资讯,报考指导,考试资料,考试模拟题等!

更多相关信息请查看:云南基层公职考试  云南选调生考试

【热点背景】

某大学大三学生小刘在中国某论文网站平台下载医药相关文献时,网页提示需付费7元。但该论文网站平台“充值中心”设置了最低充值金额限制”,小刘为了下载这篇7元的文献,充值了50元。在购买文献后,小刘想将余额进行退款,却遭到了该论文网站平台的拒绝。

小刘认为,该论文网站平台设置了“最低充值金额限制”并不给自己办理余额退款是在侵犯消费者的自由选择权和公平交易权,故将中国某论文网站平台的运营商同方某论文网站平台(北京)技术有限公司(以下简称某论文网站平台公司)告上法庭,要求其撤销最低充值金额限制,并退还账户全部余额。

北京青年报记者获悉,最终法院判决,中国某论文网站平台充值中心关于最低充值额限制的规定无效,小刘胜诉。中国某论文网站平台也于2月22日,更新了网站的支付页面,增加了自定义充值。

【命题预测】

近期某大三学生因某论文网站平台充值50元消费7元,无法办理余额退费为由将某论文网站平台告上法庭并获得胜诉。作为国内首屈一指的学术综合文献平台,某论文网站平台上不予退费的霸王条款横行多年,使万千学子无可奈何,如今却因为一名较真的大三学生而败下阵来。请谈谈你对此事的看法。

参考答案在下一页

扫描左侧二维码或者手动搜索ynlxks,关注【云南公务员遴选考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

  • 相关阅读
  • 热门阅读
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号