您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 面试 >

2020云南选调生面试热点:普及垃圾分类知识是个系统工程

2019-09-23 14:01:33 来源:中公教育选调生考试网

编辑推荐云南选调生考试交流QQ群:702762187

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynlxks 更多公考资讯及时享

 【导语】云南中公基层考试网为方便考生进行选调生备考,为考生每日准备选调生考试资讯,报考指导,考试资料,考试模拟题等!

【热点背景】

随着九月的到来,紧随上海之后各地开始陆续推行“垃圾分类”,“垃圾分类”一词也频频上热搜榜,引发人们的关注。而与此同时如何“垃圾分类”也困扰着大家,据中国青年报社社会调查中心联合问卷网对2002名受访者进行的一项调查显示,68.9%的受访者坦言自己对垃圾分类一知半解,95.8%的受访者期待了解垃圾分类知识。69.8%的受访者希望媒体广泛开展垃圾分类知识宣传。随着“垃圾分类”的推行,了解垃圾分类的人越来越多,但是了解垃圾分类知识的人却并不那么多,所以人们也对其是满怀期待。实行垃圾分类的城市,首要任务是向市民普及垃圾分类知识,而普及这类知识是一个系统工程,除媒体广泛宣传外,还需要多种手段进行长期推动。

【题目预测】

近期,“垃圾分类”一词频频上热搜榜,引发了人们的关注,了解垃圾分类的人也越来越多,但是了解垃圾分类知识的人却并不多,这也让垃圾分类严重困扰了群众。假如你作为一名政府工作人员,请就如何普及垃圾分类提出你的建议。

参考答案在下一页

扫描左侧二维码或者手动搜索ynlxks,关注【云南公务员遴选考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号