您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 申论 >

2020云南选调生申论范文:争做“人民满意的公务员”

2019-09-04 19:55:53 来源:中公教育选调生考试网

编辑推荐云南选调生考试交流QQ群:702762187

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynlxks 更多公考资讯及时享

 【导语】云南中公基层考试网为方便考生进行选调生备考,为考生每日准备选调生考试资讯,报考指导,考试资料,考试模拟题等!

当下,我国面对国内、国外的复杂形势,即是中华民族伟大复兴的重大战略机遇期,也是三期交汇、矛盾凸显期,还是精准扶贫攻坚期,党政干部肩上的担子更重了,干部们意志坚不坚定、工作扎实不扎实关系到人民福祉,关系到人民能不能共享经济发展成果。然而,我们必须看到,许多地方政府的公务人员存在脱离群众的倾向。有的为了“指标政绩”,大搞面子工程、形式主义,不解决老百姓现实的民生问题;有的丧失理想信念,奢靡之风、享乐主义,不下基层,不抓扶贫,当起了“官老爷”;有的懒政怠政,怕出事,所以不做事,无所作为,甘为“庸官”……这样的干部不利于新时期下精准脱贫、乡村振兴、污染防治攻坚战等各项工作的开展,急需扭转这些干部的不正之风,需要树立像李保国、廖俊波、黄大发这一类的党的好干部、好榜样,引领扎根基层、服务基层,无私奉献,一心为公的新风尚。此次开展第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选表彰活动,可以通过表彰先进、弘扬正气,全面展现新时代忠诚干净担当的公务员队伍精神风貌,为公职人员树立道德和行为标杆,让人民满意。

若要成为人民满意的公务员,就必须做到“知行合一”。思想上,全国各级公务员必须认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持走群众路线,把全心全意为人民服务的核心宗旨牢记于心,牢记使命。行动上,必须切实贯彻新发展理念,不为虚,只唯实,深化供给侧结构性改革,推进现代化经济体系建设,打好“三大攻坚战”,加快落实乡村振兴战略,做好“一带一路”建设的一系列重大工程,“撸起袖子加油干”,空谈误国,实干兴邦,爱岗敬业、真抓实干、为民造福。唯有如此,方能让人民满意、让人民信赖、让人民拥护,这样的公务员,才是真正让人民满意的公务员。

更多相关信息请查看:云南基层公职考试  云南选调生考试

扫描左侧二维码或者手动搜索ynlxks,关注【云南公务员遴选考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号