您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 行测 >

2020云南选调生行测技巧:行测如何提升做题速度

2019-09-04 19:42:07 来源:中公教育选调生考试网

编辑推荐云南选调生考试交流QQ群:702762187

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynlxks 更多公考资讯及时享

 【导语】云南中公基层考试网为方便考生进行选调生备考,为考生每日准备选调生考试资讯,报考指导,考试资料,考试模拟题等!

有很多同学在做行测题时严重感觉时间不够,有的同学甚至想着要不干脆直接放弃某个版块,节省更多时间去做其他版块。如果有这种想法那就错了,因为做行测题目时我们追求的不是每个题都做并且做对,需要的是用一定的技巧快速的选出选项。做题速度快就在于你能不能第一时间辨别出题型特征,想到与之相对应的解题技巧或者方法,但要想做到这种效果,就必须经过以下三个步骤,中公教育专家在此进行详解。

首先自然是全面的学习理论知识。在这个阶段要对每类题型的题型特征、解题思路和思考方向掌握清楚,通过对应的例题来加深对知识点的理解。有的同学可能会觉得书上的都会,但是只要稍微变化一下就不能去区别出题型了,根本还是在于对理论知识掌握不透彻。通过对历年的真题研究,不难发现所考的知识点几乎来自于我们所讲理论。并且有部分同学即使全面学习了理论,还是会发现对解题没有多大用,原因就在于不会用所学知识去做题。就比如数量关系中的用比例法解题,这个方法本身很快很有用,但由于大家之前的惯性,总是会第一反应就用方程去解。所以一定要学以致用,才会将知识点掌握得更牢固。

其次是大量的做题并及时总结。但刷题并不是真的只是做大量的题,一味的埋头刷题不但对我们没有多大的帮助,反而会让自己陷入麻木的状态。那应该如何刷题呢?建议最好以一个版块为单位来做题,做的过程中,思考时尽量用我们所学过的知识点方法去解题,每次练完题一定要做个分析总结,涉及到哪些考点,解题方法是什么,应该往哪个方向思考,只有这样长时间的不断训练才会对题型越来越熟悉,看到题就能瞬间反映出是哪类题该如何解,解题速度自然就提升了。

最后要学会合理的放弃某些题。行测100题,90分钟,每道题都做且做对。所以我们应该做到主动放弃某些题目,这就需要学会去辨别题目的难易程度。如果一个题读完题目思考30秒还找不到解题思路,建议先跳过,与其在难题上浪费时间,不如把时间用在简单的题目上。在做一份完整的行测卷时,应该先做自己擅长的版块,后做较弱的版块。而在每个版块时,又应该先挑选简单的题目来做,而不是从第一题开始按顺序往后做,否则后面没时间就会导致某些简单的题都不能做。这样才能达到保证正确率最高。

更多相关信息请查看:云南基层公职考试  云南选调生考试

扫描左侧二维码或者手动搜索ynlxks,关注【云南公务员遴选考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号