您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 行测 >

2020云南选调生行测技巧:行测答题要考虑时间取舍

2019-09-04 19:37:32 来源:中公教育选调生考试网

编辑推荐云南选调生考试交流QQ群:702762187

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynlxks 更多公考资讯及时享

很多人在考选调生的道路上,耗费了大量时间精力,却没有成功,原因就在于策略不对。也有很多人一直在找捷径、找技巧。不可否认,捷径、技巧肯定有,还有人裸考或者只准备很短的时间,就能一举成功,甚至有人还能举出身边的亲戚朋友的例子。但是要注意啊,很多时候,个人的成功是各种机缘巧合的结果,我们不能复制别人的成功,甚至不能复制自己的成功。我们中的大多数还是平凡人,在找捷径、找技巧的同时,还得摆正心态。

一直以来大家存在一个误区,就是都奔着满分使劲,而忽略的自己的考试目的。没错,我们的目标是过线,是考上。然而并不是要求满分才考上,你需要审视一下自己的长项和弱项。要学会取舍。然后让自己的长项更长,弱项不弱。就像田忌赛马。举个例子说,你的数量运算比别人少五分,但你的言语理解超过别人六分,那么你就赢了一分。当然你不能只有一个长项,那就说明你用功程度不够,需要加把劲了。

然后,我们做出了取舍,也不是意味着抛弃了弱项。根据木桶理论,你的弱项也必须保持在一定水平,不要被别人超越太多,否则水就会溢出来。比如,曾经有一个同学,因为数学天生弱势,数量关系都选的C,但资料分析答完了;图形推理因为不会,也基本靠蒙的;判断推理认真做的,言语理解比较厉害。这个同学没有特别突出的地方,但哪科也都不是特别差。于是他行测得了75.65分。申论得了69分。最终考上了心仪的岗位。现在回头看,其实他就是没有在不行的专项领域和考题上和自己较劲,没有恋战,没有任何犹豫地放弃,所以他的经历提醒大家,取舍很重要。

再然后,是要计算时间成本。以言语理解为例,平均下来,基本上行测言语理解每道题耗时在1分钟左右,有的题可能瞬间解决,有的题可能需要1分多钟。我们依然要学会取舍。因为我们从来没想过要言语理解全部正确,所以对于一些拔高题,可以选择放弃。因为如果你在这样的一道题耗时太多,而耽搁了其他的做题时间,会直接导致你会做的题因为没时间而不能做,要是你最终选择了错误答案,那就更得不偿失了。所以千万不要和自己较劲,适时学会放弃,未尝不是一个明智的选择。

很多同学经常说时间不够用,原因很多,大多数是因为时间分配不够均衡。自己最擅长的专项,在保证准确率的前提下,不是要增加做题时间,而是要尽量减少消耗时间。但请注意不要太快,太快容易导致情绪过度亢奋,准确率无法保证。

更多相关信息请查看:云南基层公职考试  云南选调生考试

扫描左侧二维码或者手动搜索ynlxks,关注【云南公务员遴选考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号