您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 考试热点 >

2019云南选调生考试:7月29日考试国内外时政热点

2019-07-31 10:10:16 来源:中公教育选调生考试网

编辑推荐云南选调生考试交流QQ群:702762187

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynlxks 更多公考资讯及时享

 【导语】云南中公基层考试网为方便考生进行选调生备考,为考生每日准备选调生考试资讯,报考指导,考试资料,考试模拟题等!

  一、国内热点新闻

  1.29日起,成渝高铁成都东、简阳南、资阳北、资中北、内江北、隆昌北、荣昌北、大足南、永川东、璧山、沙坪坝、重庆西、重庆北等13个车站试点电子客票业务,购买电子客票乘坐动车组列车的旅客,可直接凭购票证件刷脸进站、刷证检票、车内查验、刷证出站,铁路运输企业不再出具纸质车票。

  2.国家市场监管总局认证监管司司长刘卫军29日表示,在此次消防执法改革中13种消防产品将调整出强制性产品认证目录,使市场在资源配置中起决定性作用,更好地发挥政府的作用。

  3.第九批援藏和第四批援青干部人才近期陆续进藏进青,开始为期三年的援藏援青工作。7月29日,中央单位援藏援青干部人才抵达拉萨、西宁。

  4.以“融合与变革:中国网络媒体发展新跨越”为主题的2019中国网络媒体论坛29日在天津开幕。来自主管部门、国家部委、中央和地方新闻单位、各地网信办、主要商业网站、互联网企业的嘉宾以及业界专家、网络社会组织代表等800余人,围绕新时代网络媒体发展趋势和加强网上内容建设等话题展开研讨。

  5.北京大学国际汉学家研修基地主持的《中华文明传播史》项目29日在京启动。该项目拟用五年时间,以专题论文集、考察报告、文献资料集和多卷本《中华文明传播史》等形式展现最终研究成果。

  点击下一页查看国际新闻

扫描左侧二维码或者手动搜索ynlxks,关注【云南公务员遴选考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号