您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 考试热点 >

2019云南选调生考试:7月28日国内外时政热点

2019-07-30 13:39:07 来源:中公教育选调生考试网

编辑推荐云南选调生考试交流QQ群:702762187

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynlxks 更多公考资讯及时享

 【导语】云南中公基层考试网为方便考生进行选调生备考,为考生每日准备选调生考试资讯,报考指导,考试资料,考试模拟题等!

  一、国内热点新闻

  1.文化和旅游部28日公布了第一批全国乡村旅游重点村名单,包括北京市密云区古北口镇古北口村在内的320个村庄榜上有名。据悉,该名单由文化和旅游部、国家发改委共同遴选推出。

  2. 中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰近日在教育部调研时强调,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实全国教育大会精神,认真践行教育为了人民的初心和使命,着力研究解决教育领域突出问题,切实办好人民满意的教育。

  3.作为第29届全国图书交易博览会的分会场,延安、铜川两地丰富多彩的图书展销和文化活动于28日正式拉开帷幕,用一本本好书、一场场活动打造一场全民参与的阅读盛会。

  4.作为第七届世界军人运动会电信运营服务类唯一合作伙伴,中国移动已实现军运会35个比赛场地4G网络优质覆盖,建设场馆5G基站528个,将为军运会提供多种5G赛事服务。

  5.7月28日是第九个世界肝炎日,世界卫生组织提出的口号是“为消除肝炎加大投入”。记者了解到,虽然我国在病毒性肝炎防控,特别是乙肝疫苗整体接种及新生儿接种、先进丙肝治疗新药引入等方面取得了一定进展,但肝炎仍然是威胁人们健康的重要“杀手”。

  点击下一页查看国际新闻

  二、国际热点新闻

  1.在“八一”建军节即将到来之际,中国驻多国大使馆纷纷举行招待会,庆祝中国人民解放军建军92周年。来宾赞赏中国军队为维护世界和平所做出的积极贡献,祝贺中国在国防和军队建设方面所取得的成就,期待推动两国、两军关系进一步发展。

  2.随着最后一个合龙节段混凝土的浇筑,中老铁路老挝琅勃拉邦湄公河特大桥28日成功合龙,实现全桥贯通,比计划工期提前7个月。

  3.第四届意大利中国电影节28日在那不勒斯伊斯基亚岛落下帷幕,《南哥》《边走边唱》等优秀国产影片在电影节期间展映,受到意大利观众欢迎。

  4.中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明28日在北京会见由全国书记鲁塞尔率领的法国共产党代表团。

  5.28日,主题为“绿色‘一带一路’,共建生态文明”的第七届库布其国际沙漠论坛在内蒙古库布其闭幕。
更多相关信息请查看:云南基层公职考试  云南选调生考试

扫描左侧二维码或者手动搜索ynlxks,关注【云南公务员遴选考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号