您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 考试热点 >

2019云南选调生考试:7月22日国内外时政热点

2019-07-24 10:05:54 来源:中公教育选调生考试网

编辑推荐云南选调生考试交流QQ群:702762187

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynlxks 更多公考资讯及时享

 【导语】云南中公基层考试网为方便考生进行选调生备考,为考生每日准备选调生考试资讯,报考指导,考试资料,考试模拟题等!

  一、国内热点新闻

  1.22日,由文化和旅游部、云南省人民政府共同主办的2019中国原生民歌节在云南省楚雄彝族自治州拉开帷幕。当日上午,由文化和旅游部民族民间文艺发展中心组织研发的“乡音——中华传统声乐艺术资源库与多屏点唱系统平台”正式发布,标志着中国传统声乐艺术资源库初步形成。

  2.国家卫健委规划司司长毛群安在22日举行的新闻发布会上说,电子烟的危害问题应该引起高度重视,目前国家卫健委正在会同有关部门开展电子烟监管的研究,计划通过立法的方式对电子烟进行监管。

  3.中国人民解放军建军92周年即将来临。退役军人事务部、中央军委政治工作部日前联合发出通知,要求各地各部队深入扎实开展节日期间拥军优属、拥政爱民工作,巩固发展新时代爱我人民爱我军的大好局面,为推进强国强军伟大事业、为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴力量。

  4.中共中央政治局委员、中组部部长陈希22日在北京中关村调研“不忘初心、牢记使命”主题教育,考察科技创新和人才培养引进、发挥作用情况,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎扎实实开展好主题教育,把学习成效转化为推进科技强国、人才强国建设的强大力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保证。

  点击下一页查看国际新闻

扫描左侧二维码或者手动搜索ynlxks,关注【云南公务员遴选考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号