您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 政策待遇 >

三支一扶支医报考条件有哪些?需要什么专业?

2020-11-12 10:00:11 来源:云南基层公职考试网

编辑推荐 云南省三支一扶考试交流群546977175

编辑推荐温馨提示:考生通过加QQ群、关注微信公众号“ynszyfks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

 【导语】云南中公基层考试网为方便考生进行三支一扶备考,为考生每日准备三支一扶考试资讯,报考指导,考试资料,考试模拟题等!

什么是三支一扶?“三支一扶”是指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作,其目的在于为高校毕业生向基层单位落实就业问题提供具体的指导和保障。那哪些人可以去报考三支一扶中的支医方向呢,今天中公教育研究与辅导专家就来跟广大考生分享一下关于三支一扶中支医的一些工作要求。

在三支一扶报考的四个方向中,支医和支教是两个专业性要求相对较强的方向,其中支医主要指的是支援乡镇基层医疗卫生事业,三支一扶考试通过后就会安排去对应的乡镇医疗卫生机构去工作,主要从事临床诊疗,中医诊断,医疗救护,医学检验工作等。

比如为基层居民就近提供医疗服务,目的是为提高基层医疗机构的综合水平,缓解老百姓看病贵、看病难问题,根据专业不同也会需要完成日常诊疗以及常见慢性病的防治管理等工作,协助相关部门进行本辖区内卫生医疗的宣传教育工作。

所以除了要满足相应的学历条件之外,报考支医方向的考生们还需要具有相应的专业条件,在支医的众多岗位中,以临床医学类专业、护理学类专业、中医学类居多,当然也还会招聘一些其他的医学相关专业,具体的专业要求以每年的新出公告职位表为准。

由于三支一扶从事的主要是农村乡镇基层工作,工作条件相对比较艰苦,所以工作中也需要有吃苦奉献的精神以及有健康的身体。

三支一扶支医,没有具体规定必须是有医师资格证书,但限制是医学院类专业,并且支医的学历要求较低,很大部分岗位都要求专科及以上学历就可以报考了,对于广大医学相关专业的考生而言,这无疑是一条从事本方向工作的道路

更多信息关注:云南基层公职考试   云南三支一扶考试

扫描左侧二维码或者手动搜索  ynszyfks ,关注【云南三支一扶考试】微信公众号。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号