您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 模拟试题 >

2021云南三支一扶考试内容公基模拟试题

2020-11-21 09:41:00 来源:中公教育

编辑推荐云南省三支一扶考试交流群546977175

编辑推荐温馨提示:考生通过加QQ群、关注微信公众号“ynszyfks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

 【导语】云南中公基层考试网为方便考生进行三支一扶备考,为考生每日准备三支一扶考试资讯,报考指导,考试资料,考试模拟题等!

1. 大三学生张明骑摩托车,明知自己车没有车闸,却自认为技术过硬,飞速驶过一交叉路口,见前面一老人时,却因躲闪不及当场将老人撞死。张明的行为从主观方面属于:

A.过于自信的过失 B.疏忽大意的过失

C.直接故意 D.间接故意

2. 甲长期出差在外,为防盗在其住宅内安装了防卫装置,某晚甲外出时,乙撬门侵入甲的住宅后被防盗装置集中受伤,经鉴定为轻伤,甲的行为应定性为:

A.防卫过当 B.正当防卫 C.过失伤害罪 D.故意伤害罪

3. 刑罚分为主刑和附加刑。下列选项中属于主刑的是:

A.罚金 B.拘役

C.没收财产 D.剥夺政治权利

4. 王某在商场门口见一中年妇女挎着一个包,于是趁其不备,突然抢夺。但该中年妇女拽住包不放,王某对着该中年妇女猛踹一脚,致使该中年妇女倒地松手,王某拿到钱包后逃逸。王某构成:

A.抢劫罪 B.抢夺罪

C.抢夺罪和故意伤害罪 D.故意伤害罪

5. 李某与王某有仇,欲寻机报复,一日李某得知王某一人在家,便持刀前往。途遇民警巡逻,李某害怕,折返家中,李某的行为属于:

A.犯罪预备 B.犯罪未遂 C.犯罪中止 D.不构成犯罪

扫描左侧二维码或者手动搜索  ynszyfks ,关注【云南三支一扶考试】微信公众号。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号