您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 笔试题库 >

2020云南三支一扶考试内容-公基模拟试题

2019-08-08 14:39:16 来源:中公三支一扶考试网

编辑推荐 云南省三支一扶考试交流群点击立即加入

编辑推荐温馨提示:考生通过加QQ群、关注微信公众号“ynszyfks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

 【导语】云南中公基层考试网为方便考生进行三支一扶备考,为考生每日准备三支一扶考试资讯,报考指导,考试资料,考试模拟题等!

1. 李某拟在自家商品房的浴室安装一个特大浴缸,若浴缸装满水后,其总重量将达5吨。经检测,该浴缸的安装将危及该楼安全。李某的行为违反民法中的哪一项基本原则?

A.平等原则 B.自愿原则

C.公平原则 D.禁止权利滥用原则

2. 以下关于民事权利能力正确的是:

A.民事权利能力指享有民事权利承担民事义务的资格

B.自然人失去行为能力时丧失权利能力

C.自然人成年后享有权利能力

D.自然人患精神病即丧失权利能力

3. “东风不与周郎便”,“东风”指:

A.水淹七军 B.草船借箭 C.赤壁之战 D.火烧连营

参考答案与解析请点击下一页查看

1.【答案】D。中公解析:《民法总则》第132条:民事主体不得滥用民事权利损害国家利益、社会公共利益或者他人合法权益。题干中李某安装的特大浴缸已经危及整个楼的安全,所以违反的是禁止权利滥用原则。所以此题选D。

2.【答案】A。中公解析:民事权利能力是依法享有民事权利和承担民事义务的资格。始于出生,终于死亡。故本题答案选A。

3.【答案】C。中公解析:“东风”“周郎”说的是三国赤壁之战。周瑜火烧赤壁的时候,借助东风,取得战役胜利。故本题答案为C。
更多信息关注:云南基层公职考试   云南三支一扶考试

扫描左侧二维码或者手动搜索  ynszyfks ,关注【云南三支一扶考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号