您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 面试 >

2020云南三支一扶面试模拟试题:短剧同样能讲出好故事

2020-10-14 14:26:40 来源:中公教育

编辑推荐 云南省三支一扶考试交流群546977175

编辑推荐温馨提示:考生通过加QQ群、关注微信公众号“ynszyfks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

 【导语】云南中公基层考试网为方便考生进行三支一扶备考,为考生每日准备三支一扶考试资讯,报考指导,考试资料,考试模拟题等!

面试模拟题

近期以来,一批类型多元、叙事紧凑、特色鲜明的短剧受到关注,成为当下影视剧市场的一抹亮色。短剧也能讲好故事,是不少人看完这些剧发出的赞叹。对此,谈谈你的看法。

参考答案

某知名度较高的网剧的爆火,再一次让大众的视线聚焦到了这些优质短剧的身上。这些剧篇幅虽小,但叙事节奏紧凑,让人一旦开始观看,便欲罢不能,也让众多观众发出了“短剧也能讲好故事”的赞叹。而这也足以证明了这类剧集的成功,更是不能不让人重新审视影视市场的大气候。

这些优质短剧的出现,一方面很好的适应了当前社会的快节奏,在人们普遍拥有大把碎片化时间的情况下,很好的利用起了人们的乘车时间、短暂的休息时间等;另一方面,这类剧集也让创作回归了其本质,真正的做到了以内容为中心;除此之外,也是最为主要的还是能够引领影视行业的新趋势,让影视行业整体的发展能符合广大观众的需求,更符合市场的需求。

而之所以这类剧集能够得到观众如此的热捧,重要的还是在于其优良的品质。生活是好的剧本,这类作品能够更好的立足生活实际,引起广大观众现实中的情感共鸣,加之其节奏紧凑、内容精良、制作精湛,是现在影视作品中少有的良品。当然,从其他角度来看,还源于当下一些“注水剧”的出现,在利益的诱导下,用空洞的对白和尴尬的场景无限拉长篇幅、作品内容了无新意、雷剧频现等,都是这类短剧爆火的理由。

短剧的集中出现并不代表长剧在未来就没有任何市场,观众的眼睛是雪亮的,大家能够品鉴出什么才是好作品。无论是长剧还是短剧,只要能够“讲好故事”,就可以成为好剧,而“讲好故事”也确实任重而道远,我们还需多方发力,共同促进影视行业的发展。

第一,强化相关政策的落地。广电总局所发布《关于进一步加强电视剧网络剧创作生产管理有关工作的通知》中,提倡电视剧网络剧拍摄制作不超过40集,鼓励30集以内的短剧创作。广电总局可以加强这一通知的倡导力度,引导广大创作者践行这一通知的精神,从而创作更多优质剧集。

第二,作品靠品质说话。创作者应回归本该坚守的原则,在进行创作时,真正从内容出发,立足于生活实际,从生活中不断挖掘,并根据不同的故事内容创作出不同的篇幅,从而真正体现出作品思想的深度、呈现出内容的精品化。

第三,观众要明辨是非。广大观众在看剧时应明确自身的评判标尺,不盲目追捧流量明星,真正从内容维度、从演员演技本身出发来判断剧集的优劣,大家共同发力,抵制低劣剧,从而为影视行业打造新的春天。

更多信息关注:云南基层公职考试   云南三支一扶考试

扫描左侧二维码或者手动搜索  ynszyfks ,关注【云南三支一扶考试】微信公众号。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号