您所在位置:首页 > 社会工作师 > 考试题库 > 中级实务 >

2019中级社会工作师实务考前模拟试题4

2019-07-20 09:59:55 来源:中公社会工作师考试网

编辑推荐2019年社会工作师考试群:611379908

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynszyfks 更多公考资讯及时享

 【导语】云南中公基层考试网为方便考生进行社区工作师备考,为考生每日准备社会工作师考试资讯,报考指导,考试资料,考试模拟题等!

中级社会工作实务案例分析题

林女士,40岁,因患淋巴癌住进医院,人院后,一直面带愁容,心理压力非常大,治疗效果也极其不理想。同时,由于病情一直不见好转,林女士对医院的医生、护士态度极其恶劣,认为其没有尽心尽力地治疗。医院医生对林女士也颇有怨言,相互之间的医患关系比较紧张,不得不向医院社工求助,希望能够介入。

医院社工在知晓林女士的情况后,与其进行了比较长时间的交谈,并了解到林女士心理压力大的原因主要在于:①住院时看见病房内的病友的离世,联想到自己,非常害怕和担心;②丈夫主要依靠做些散工来养活家庭,家庭收入微薄,但住院治疗的费用又太大,两者相差悬殊,心理非常焦虑;③家人学习工作之余还要花费大量时间来医院照顾自己,心里非常内疚。但这些问题自己又不能解决,也没有人能够帮忙,只能干着急。

对林女士的情况进行分析后,医院社工决定采用个案工作的方法帮助林女士缓解目前养病过程中的各种问题。

问题:

1.结合案例材料分析,林女士在医院治疗过程中有哪些需求和问题?

2.根据上述的需求和问题,医院社工采用个案工作的方法应该如何帮助林女士缓解目前的困境?

答案详见下一页

扫描左侧二维码或者手动搜索ynzjks,关注【云南招警基层考试网】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号