您所在位置:首页 > 社会工作师 > 考试题库 > 初级实务 >

2019初级社会工作师实务考前模拟试题7

2019-07-20 09:35:36 来源:中公社会工作师考试网

编辑推荐2019年社会工作师考试群:611379908

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynszyfks 更多公考资讯及时享

 【导语】云南中公基层考试网为方便考生进行社区工作师备考,为考生每日准备社会工作师考试资讯,报考指导,考试资料,考试模拟题等!

一、单项选择题(每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1、85岁的刘爷爷独自一人生活,前不久因中风导致行动不便,身体日渐衰弱。子女担心他发生意外,打算送刘爷爷去养老院生活。但刘爷爷不愿去养老院,担心养老院的规定会影响自己的生活习惯。面对刘爷爷和子女间的意见分歧,社会工作者应采取的介入措施是(  )。

A.引导刘爷爷改变生活习惯,适应养老院生活

B.尊重刘爷爷的决定。帮助他与子女协商解决问题

C.尊重子女的决定,劝刘爷爷去养老院

D.建议子女改变想法。请保姆在家照顾刘爷爷

2、某农村社区青壮年大多外出务工,留守、独居老人占社区老年人的比例很大,其中部分老人年老体弱,生活困难。为加强这些老人的非正式支持系统,社会工作者合适的做法是(  )。

A.为生活困难的老年人申请救助

B.招募和组建志愿服务队为老年人提供服务

C.请当地老龄委工作人员到社区宣传《老年人权益保障法》

D.请当地敬老院工作人员到社区做宣传以吸引老年人入住

3、社会工作者大智为失学、失业的青少年开展服务,拟根据“社会连接理论”组建一个小组。

大智设定的下列总目标中,正确的是(  )。

A.帮助青少年形成良好的行为习惯

B.协助青少年树立正确的就业意识

C.提高青少年的合作意识和能力

D.引导青少年更多地参与社会活动

4、丧偶多年的张大爷,因脑溢血导致半身不遂。张大爷的女儿长期独自照顾他的日常起居,近来感到力不从心,向社会工作者小林求助。

小林拟运用“家庭思维”方法为该家庭开展服务,其适宜的做法是(  )。

A.请专业康复人员定期上门提供家庭康复服务

B.邀请张大爷女儿参加照顾者支持小组

C.请社区志愿者定期探访张大爷家庭

D.动员张大爷入住养老机构.让女儿常去探望

5、随着年龄的增长,独居的张大爷身体机能逐渐下降,对买菜做饭感到力不从心。

在社会工作者小王为张大爷提供的各类服务中,属于社区照顾服务的是(  )。

A.联系送餐服务帮助他解决困难

B.护送他入住养老机构以获得专业照护

C.劝说他改变饮食习惯.选择方便食品

D.通过婚介机构为他征婚.找个老伴

参考答案详见下一页

扫描左侧二维码或者手动搜索ynzjks,关注【云南招警基层考试网】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号