您所在位置:首页 > 社会工作师 > 考试题库 > 初级实务 >

2019初级社会工作师实务考前模拟试题2

2019-07-20 09:29:59 来源:中公社会工作师考试网

编辑推荐2019年社会工作师考试群:611379908

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynszyfks 更多公考资讯及时享

 【导语】云南中公基层考试网为方便考生进行社区工作师备考,为考生每日准备社会工作师考试资讯,报考指导,考试资料,考试模拟题等!

一、单项选择题(每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1、社会工作者小王接待了来机构求助的小李夫妇,在他们讲述问题后,小王介绍了机构的服务范围和要求,并且与小李夫妇协商问题解决的优先次序。

小王的上述做法属于社会工作实务过程中的(  )。

A.接案

B.预估

C.计划

D.评估

2、张老师发现自己班上的学生小花最近总是闷闷不乐、情绪低落,于是带着小花来见社会工作者小江。小江在询问过程中观察到,小花一直低着头不说话,都是张老师在替她回答问题。

上述案例中,小花属于(  )的服务对象。

A.潜在

B.现有

12.自愿

D.外展

3、小红因婚姻问题前来求助。社会工作者小赵在仔细倾听了小红的叙述后,拟通过询问小红自己对问题的看法来明确问题。

小赵的下列提问中.恰当的是(  )

A.“您认为自己的婚姻困惑是怎么出现的?”

B.“您认为自己的婚姻可以怎样改善?”

C.“您做过哪些努力来改善自己的婚姻?”

D.“您对自己的婚姻有哪些期待?”

4、社会工作者小王正在开展一个震后伤残学生家长减压互助小组,督导要求她对小组过程的每一个环节分别做出评估。

为此,小王应向督导提供有关服务过程中的(  )信息。

A.服务网络

B.服务结果

C.介入对象

D.介入行动

5、小强是小学四年级学生。在学校经常欺负同学,小强知道这样做不对,但遇事时管不住自己。社会工作者为实施帮助小强的行为矫正计划,需要进行基线测量。

下列测量方法中,正确的是(  )。

A.观察小强目前是否欺负同学

B.观察小强目前欺负同学的次数

C.观察小强欺负同学行为的变化

D.观察小强欺负同学行为是否消除

参考答案详见下一页

扫描左侧二维码或者手动搜索ynzjks,关注【云南招警基层考试网】。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号