您所在位置:首页 > 社会工作师 > 备考资料 > 中级实务 >

2019中级社会工作师实务考前模拟试题8

2019-07-20 09:10:35 来源:中公社会工作师考试网

编辑推荐2019年社会工作师考试群:611379908

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynszyfks 更多公考资讯及时享

 【导语】云南中公基层考试网为方便考生进行社区工作师备考,为考生每日准备社会工作师考试资讯,报考指导,考试资料,考试模拟题等!

中级社会工作实务案例分析题

李女士,女,35岁,大学本科学历,原来是一家医院的护士,身体非常健康,半年前遭遇一场交通事故后双目失明,因此丢掉了工作。李女士的老公是一家私企的中层管理人员,收入很不错,但是工作忙碌,无暇照顾李女士。李女士有一个5岁的女儿,上幼儿园,由保姆接送上学。李女士失明后,母亲搬过来和他们一起生活,照顾她韵日常起居,但由于年事已高,身体又不好,逐渐感到力不从心。社区也没有相应的机构能为李女士提供专业的陪护服务和康复训练。

半年来,李女士身上的伤逐渐康复,但她始终无法接受自己失明的事实,常常一个人关在房间里,不愿意与人交谈,也不愿意出门;李女士的情绪起伏很大,有时候情绪低落,一个人默默流泪,有时候脾气暴躁,乱摔东西。事故发生前,李女士是一个性格开朗的人,结识了很多朋友。事故发生后,她的好多朋友都上门来看望她,可是她根本不愿意见朋友,朋友给她打电话问候,她也不会接。

李女士的老公很担心妻子的状况,于是向社会工作者寻求帮助。

问题:

1.请界定本案中的服务对象系统、目标系统和行动系统。

2.请说明通用过程模式中“四个基本系统”对社会工作实务的意义。

3.请以人类行为与环境理论为框架,界定本案例中服务对象李女士的问题和需要。

答案详见下一页

扫描左侧二维码或者手动搜索ynzjks,关注【云南招警基层考试网】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号