您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 面试 >

社区面试模拟题:社区老人餐如何定价

2020-05-24 14:54:15 来源:社区工作者考试网
编辑推荐2020云南社区工作者Q群:862271376
编辑推荐微信公众号:云南定向乡镇社区考试

【导语】云南中公基层考试网为方便考生进行社区工作者备考,为考生准备社区工作者考试资讯,报考指导,考试资料,考试模拟题等!

【面试模拟题】

某社区为老年人开办了提供营养午餐的食堂,由政府补贴后定价为8块钱一份套餐。但部分老人觉得套餐价格贵,食堂也逐渐变得冷清。假如你是社区的工作人员,你如何协调解决?

【参考答案】

解决题中问题,可以让更多的老年人到食堂就餐,让老人真正享受到政策红利、安享晚年,也避免资源和爱心的浪费。因此,我会最大限度地让老人知晓政策背景,在获得老人理解基础上,积极从中协调,

首先,我会向老人了解他们对食堂服务、环境以及套餐的品类、菜量、味道等的满意程度、建议等,其理想价格是多少;向社区食堂了解午餐的成本、套餐品种搭配、每日是否有变换、是否有免费送餐服务等,并了解政府补贴的使用情况。

其次,通过重点老人入户走访、老年人代表座谈等方式与老人沟通。理解老人勤俭节约的生活习惯和希望吃到经济实惠的午餐以减轻自己和子女压力的心情,这与政府开班福利食堂初衷一致。并向老人介绍餐厅运行情况,一是说明当前价格的定价标准,如午餐成本、政府补贴情况等;二是说明套餐的营养搭配,比自己在家里做饭品种更丰富、也更方便,鼓励老年人多多来就餐。同时,我会向老人表示感谢,感谢他们配合沟通,我也会认真听取老人的意见建议,竭尽全力为老人做好服务。

再次,与社区食堂沟通。第一,感谢食堂的服务,也说明老人的想法、反馈的各类问题。第二,建议食堂能做好菜品进购价格及政府补贴使用明细的公示工作;第三,建议食堂经常征询老人意见,在菜品、口味、免费送餐、环境等方面做好改善工作;第四,在提供营养午餐过程中如有其它方面的困难,可协调街道共同解决。

最后,做好总结预防工作。对老人,做好后续的回访工作和宣传引导。对食堂,一方面,对其食堂环境、服务做好督导工作;另一方面,做好政府补贴的使用监督工作,确保政府补贴合理利用。

 

扫描左侧二维码或者手动搜索  ynszyfks,关注【云南三支一扶考试】。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号