您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 行测 >

社区行测备考:逻辑填空要“仔细看”!

2019-07-19 09:13:21 来源:中公教育 秦琦悦

编辑推荐2019年云南社区考试群:862271376

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynszyfks 更多公考资讯及时享

 【导语】云南中公基层考试网为方便考生进行社区工作者备考,为考生每日准备社区工作者考试资讯,报考指导,考试资料,考试模拟题等!

  常常也会听到之前做过言语题的学生抱怨:天呐,从小我就学语文 没想到行测题中还能错这么多~所以大家会发现,并不是接触的早正确率就一定会高。那在我们言语部分中到底存在什么奥秘呢。其实大家在备考这一部分的时候一定要注意到一个问题,为什么这一部分命名为“言语理解与表达”而不直接简单明了的称做“言语”?所以这就是需要大家引起注意的点。之所以叫做言语理解与表达就是告诉广大考生,不仅是言语这么简单,而是需要大家去理解接着再表达出来。比如下面这道题:

  近几年,越来越多的慈善家从组织直接捐助变到希望通过基金会来发挥杠杆效用, 社会的慈善资源。基金会的兴起最重要的意义就是让整个公益界开始形成行业,可以吸引人才,加强管理,使中国的慈善公益组织走上____化道路。

  依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

  A.撬动 专业 B.整合 职业

  C.挖据 科学 D.吸引 正规

  【中公解析】答案选A,根据第一空发挥杠杆效用,最合理的词语应该是撬动,第二空填入专业也合适,故而选A。

  这道题很多同学容易误选B,认为整合资源、走上职业化道路更符合我们日常的表达习惯,这就是没有很好的理解上下文,因为逻辑填空需要我们理解出题人或者确切来说是作者他的意图,然后找出这个选项表达出来。所以广大考生可以想一下,你在做逻辑填空的时候是否直接根据自己所谓的语感选的选项呢,一眼看完题干答案也就选出来了。这是大家在做题的时候一定要把握的一个核心,不要靠语感,要去分析作者的想法,一定要仔细看!

  那既然说到了理解出题人的意图,分析他的想法,我们到底应该怎么做呢?那比如说给大家举个简单的例子:我______你。这个时候我们明显不知道空中填什么,但是如果我再加上一句话,“你越讨厌一个人时,他就会无时无刻出现在你的面前”当给出这样一句话时,很明显了填入的就是讨厌一类的词。这就是我们做逻辑填空时需要做的,分析题干语言环境,上下文之间的关系。一起练习一道题吧:

扫描左侧二维码或者手动搜索  ynszyfks,关注【云南三支一扶考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号