您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 公共基础知识 >

社区公基知识:重要的经济组织

2019-07-15 12:00:14 来源:社区工作者考试网

编辑推荐2019年云南社区考试群:862271376

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynszyfks 更多公考资讯及时享

 【导语】云南中公基层考试网为方便考生进行社区工作者备考,为考生每日准备社区工作者考试资讯,报考指导,考试资料,考试模拟题等!

  世界经济在全球化的过程中,由于各国之间的经济往来越来越紧密和复杂,面对这些超出主权范围之外的问题,迫切需要一些跨国家组织的出现,这个时候全球性和区域性的经济组织就应运而生了。今天就让我们一起来学习一下重要的经济组织。

  一、重要经济组织

  1.世界贸易组织(WTO)

  世界贸易组织1995年1月1日正式开始运作,负责管理世界经济和贸易秩序,总部设在瑞士日内瓦,它的前身是1947年订立的关税及贸易总协定,是一个独立于联合国的永久性国际组织,在经营上有其独立性。世贸组织的首要目标是帮助开展平稳、自由、公平的贸易。

  2.国际货币基金组织(IMF)

  国际货币基金组织是布雷顿森林体系的一个组成部分,成立于1945年12月,总部设在美国华盛顿,是联合国的独立机构,在经营上具有独立性。国际货币基金组织2015年11月30日在华盛顿总部举行执董会会议,会议决定将中国的人民币纳入国际货币基金组织特别提款权货币篮子,人民币成为继美元、欧元、英镑、日元之后的第五个成员,人民币成为真正的“世界货币”。

  3.亚洲基础设施投资银行(AIIB)

  亚洲基础设施投资银行是指一个政府间性质的亚洲区域多边开发机构,是首个由中国倡议设立的多边金融投资机构,重点支持基础设施建设,总部设在北京。亚投行法定资本1000亿美元。

  4.金砖国家开发银行(NDB

扫描左侧二维码或者手动搜索  ynszyfks,关注【云南三支一扶考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号