您所在位置:首页 > 遴选 > 考试资讯 > 招考公告 >

2020年云南曲靖市沾益区人民政府办公室选调公务员公告7人

2020-10-07 10:11:19 来源:曲靖市人力资源和社会保障局

编辑推荐云南省公选遴选交流群 :1098715693

编辑推荐温馨提示:考生通过加QQ群、关注微信公众号“ynlxks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

根据工作需要,按照《公务员法》等有关规定,经曲靖市沾益区人民政府办公室研究决定,面向省内外公开选调7名公务员。现将有关事宜公告如下:

一、原则和程序

公开选调工作坚持公开、公平、竞争、择优的原则,按照拟定选调方案、发布公告、报名和资格审查、考试、经历业绩评价、组织体检和考察、确定人选和公示、审批和办理调动手续等程序进行。

二、选调范围和人数

(一)选调范围:全国党政群机关和参照公务员法管理的事业单位(含派驻中央、省属单位和省级垂管部门)中符合选调资格条件、在职在编且已完成公务员或参照公务员法管理单位工作人员登记的四级主任科员及以下职级公务员。

(二)选调人数:7名。具体岗位及条件要求详见《2020年曲靖市沾益区人民政府办公室公开选调公务员计划表》。

三、基本条件和资格

(一)思想政治素质好,热爱办公室工作,政治坚定,公道正派,谦虚谨慎,甘于奉献,求真务实,团结同志,保守秘密,清正廉洁,实绩突出,群众公认。

(二)热爱文秘工作,具有较强的写作能力和一定的综合协调能力,熟悉计算机应用和操作。

(三)具有两年以上基层工作经历和两年以上公务员或参照公务员法管理事业单位工作人员工作经历,乡镇公务员须满足在乡镇服务满5年的条件(时间计算截至2020年9月,含2020年9月当月的工作经历)。

(四)在职在编且已完成公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员登记的人员,参加工作以来历年年度考核均为称职及以上等次(试用期不定等次除外)。

(五)国民教育大学本科及以上学历。

(六)年龄在35周岁以下(1985年9月30日以后出生)。

(七)具有正常履职的身体条件和心理素质。

(八)有以下情形之一的,不得参加公开选调:

1.涉嫌违纪违法正在接受有关部门审查尚未作出结论的;

2.受处分期间或者未满影响期限的;

3.按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的;

4.尚在新录用公务员试用期的或干部任职试用期内的;

5.被依法列为失信联合惩戒对象的;

6.不符合疫情防控相关要求的;

7.依据《中华人民共和国公务员法》规定需要回避的人员;

8.法律、法规规定的其他情形。

四、报名及资格审查

(一)报名时间、方式和地点

采取现场报名和网上报名相结合的方式进行,时间定于2020年10月23日至10月30日,现场报名时间为上午8:30—12:00,下午14:30—18:00,由报考人持相关证明材料到曲靖市沾益区人民政府办公室综合科提交报考申请;网上报名由报考人将完整的证明材料以拍摄或扫描的方式制成电子文档(格式为jpg或pdf,图像清晰文档大小控制在5M以内),上传至指定邮箱qjszyqzfbgkxd@126.com,邮件标题固定格式为:“姓名+身份证号”,不符合要求的,均视为报名无效。

(二)报名时需提供的材料

1.《曲靖市沾益区公开选调公务员报名资格审查表》电子版及纸质版;

2.本人身份证、毕业证原件及复印件;

3.《公务员登记表》或《参照公务员法管理机关(单位)工作人员登记表》复印件;

4.《曲靖市沾益区人民政府办公室2020年公开选调公务员个人信息采集表》电子版及纸质版;

5.所在单位及公务员主管部门同意报考证明;

6.个人近期免冠证件照3张(含电子版);

7.历年年度考核登记表复印件;

8.报考人员诚信承诺书;

9.岗位要求的其他证明材料。

以上相关证明材料如果选择现场报名方式需同时提供原件及复印件各1份,复印件需单位审核并加盖公章,并注明此件与原件相符。网上报名材料的复印件需单位审核并加盖公章,并将提供材料统一打包压缩命名。

(三)资格审查

曲靖市沾益区人民政府办公室公开选调公务员领导小组办公室负责资格审查。经资格审查合格获准参加笔试的人数与选调人数的比例不低于5∶1。获准参加笔试的人数达不到上述要求的,将按比例缩减选调人数。报名人数于报名结束后在曲靖党建网(www.qjdj.gov.cn)、曲靖市人力资源和社会保障网(www.ynqjrs.cn)、曲靖市沾益区人民政府门户网站(www.zhanyi.gov.cn)公告(以下称规定网站)。

(四)申领健康码

按照疫情防控相关要求,主动申报个人健康状况,报考人需手机上申领本人的“云南健康码”,笔试及后续考录环节均需持健康绿码进场。选调人员参加考试时须配合考点做好疫情防控工作,其中:

1.“云南健康码”为绿码人员,可按要求正常参加考试;

2.“云南健康码”为黄码人员,持考试前7天内有效核酸检测阴性证明方可进入考场;

3.“云南健康码”为红码非境外入滇人员,持考试前7天内2次有效核酸检测阴性证明方可进入考场;

4.一个月内有高风险、中风险地区旅居史的人员,持考试前7天内有效核酸检测阴性证明方可进入考场;

5.一个月内有境外旅居史的人员,在解除14天隔离观察后,持考试前7天内有效核酸检测阴性证明方可进入考场。

报考人员应做好自我防护,在考前一周至后续招聘程序结束期间内,应避免离开考点所在地区,尤其应避免跨省流动,导致健康码异常,给正常参与后续招聘程序带来不便。后续若有新的疫情防控工作要求,以最新要求为准。

五、统一考试

(一)笔试

笔试以闭卷方式进行,满分100分,考试时间为150分钟。主要测试政策理论水平、分析和解决实际问题的能力、文字表达能力等综合素质。时间拟定于2020年11月上旬,地点为曲靖市沾益区城区,具体时间、地点以准考证为准。准考证由考生到曲靖市沾益区人民政府办公室综合科领取。

笔试成绩将在规定网站公布,同时公布进入资格复审人员名单。

(二)资格复审

曲靖市沾益区人民政府办公室根据职位要求和资格条件,按照笔试成绩从高到低的顺序(笔试成绩不划定最低控制分数线),按照报考人数与选调人数3:1的比例确定资格复审人选。对确定为资格复审人选所需提供的相关材料原件(复印件)进行资格复审。若确定资格复审人员笔试成绩最后1名出现并列,则并列进入资格复审。进入资格复审的人员自愿放弃,须于资格复审前3天向曲靖市沾益区人民政府办公室提交书面放弃申请,未按要求提出放弃申请的取消相应选调资格,5年内禁止参加沾益区公务员选调考试。资格复审人选出现自愿(自动)放弃,或资格复审不合格的,按笔试成绩由高到低的顺序递补,并对递补人员进行资格复审,资格复审时需提交材料参照报名材料。

资格复审情况将在规定网站公布,同时公布进入面试人员名单。

(三)面试

进入面试的人员放弃面试,须于面试前3天向曲靖市沾益区人民政府办公室提交书面放弃申请,未按要求提出放弃申请的取消相应选调资格,5年内禁止参加沾益区公务员选调考试。进入面试人选出现自愿(自动)放弃的,按笔试成绩由高到低的顺序递补,并对递补人员进行资格复审,资格复审合格进入面试。

面试时间、地点另行通知。面试采取结构化面试的方式进行,满分100分,成绩按四舍五入保留两位小数。主要测试应试者认知能力、沟通协调能力、决策应变能力、综合分析与创新能力、语言表达能力和仪容仪表。面试将现场录像,保存至选调工作结束。面试成绩现场公布,并及时在规定网站公布。

扫描左侧二维码或者手动搜索ynlxks,关注【云南公务员选遴考试】微信公众号。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号