您所在位置:首页 > 遴选 > 考试资讯 > 面试录用 >

2018云南曲靖经济技术开发区社会事业局遴选教师面试公告

2018-07-13 18:19:44 来源:曲靖市人力资源和社会保障局

为做好曲靖经开区公开遴选教师面试工作,根据云南省人力资源和社会保障厅《关于印发云南省事业单位公开招聘工作人员面试测评暂行办法的通知》(云人社发〔2016〕405号)、中共曲靖市委组织部 曲靖市人力资源和社会保障局《关于印发〈曲靖市事业单位公开招聘人员试行办法〉的通知》(曲人社〔2011〕55号)、《关于印发〈曲靖市事业单位公开招聘工作人员面试指导性意见〉的通知》(曲人社〔2013〕56号)及《曲靖经济技术开发区社会事业局2018年公开遴选教师公告》规定,结合曲靖经开区公开遴选教师工作实际,现将曲靖经济技术开发区社会事业局2018年公开遴选教师面试方案公告如下:

一、面试工作原则

坚持德才兼备的用人标准和公开、公平、竞争、择优的原则。

二、面试组织机构

本次面试工作由曲靖经开区社会事业局负责组织实施。为确保面试工作顺利进行,成立经开区公开遴选教师面试工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室负责面试的组织实施工作。

三、面试人员的确定

(一)根据笔试成绩从高分到低分的顺序,按照各岗位拟遴选人数与面试人数1︰2的比例确定面试人员,笔试成绩相同的一并进入面试,凡笔试科目有缺考的人员笔试成绩视为无效成绩,不得进入面试。

(二)进入面试的人员,若自愿放弃面试资格,必须在面试开始前3天向曲靖经开区社会事业局提交考生本人署名的《曲靖市2018年事业单位公开招聘工作人员自愿放弃面试资格申请表》,不按规定提交或拒不提交的,视为自动放弃面试资格和违反了诚信承诺,因此带来的后果由报考人员自行承担。由于自愿(自动)放弃面试资格造成面试人员空缺的岗位,从报考该岗位的人员中按笔试成绩从高分到低分的顺序依次进行等额递补,只递补一次。无递补人员或达不到规定比例的,需按实际进入面试人数进行面试。岗位变动情况由曲靖经开区人力资源局在规定网站上进行公示。

四、面试方式及内容

(一)面试方式:面试采用讲课和专家现场提问的方式进行。面试所需时间为25分钟,其中,讲课20分钟,专家现场提问5分钟,讲课准备时间为25分钟。

(二)面试内容:面试主要测试应试人员适应实际岗位业务要求的综合素质、实际操作能力和应变能力。面试成绩总分为100分,占综合成绩的70%。面试成绩最低合格分数控制线为70分。

五、面试考官的组成

面试考官由面试领导小组聘请具有中职及以上专业技术职务或从事组织(人事)工作三年以上经验的领导及工作人员组成。面试考官小组由7人组成,设主考官1名。

六、面试时间、地点

面试时间:2018年7月28日上午8:00开始。请参加面试人员于2018年7月28日上午7:00准时到达面试地点。

面试地点:曲靖经开区第二中学。

面试人员可通过曲靖市人力资源和社会保障网(http://www.ynqjrs.cn)、曲靖党建网(http://www.qjdj.gov.cn)等网站(以下称规定网站)查询有关面试事项的公告。

七、面试的实施

(一)面试设置考务办公室、面试考场、候考室、备课室、候分室,根据需要提供医疗、后勤相关服务,同时设置警戒线、警戒区,实行封闭管理。

(二)面试考场设置考官席、考生席、监督席、计时席、计分席。

(三)面试前对面试考官进行面试方式、程序、方法、评分标准、面试纪律和注意事项等内容的培训。

(四)面试工作人员包括计时员、计分员、监督员、引领员、音像录制员等。制定并明确面试工作人员的工作职责。

(五)考官、考生以顺序号表示。考官组成及姓名等个人基本信息不得向考生公布或对外泄露,考生姓名等个人基本信息不得向考官通报。

(六)参加面试的考生必须持本人身份证(户口迁移证或户口本)、笔试准考证等材料原件,到指定的地点报到,由工作人员核对面试考生本人身份,并向面试考生宣布面试纪律、程序和其它有关注意事项。考生面试先后顺序在面试前抽签确定,并由面试考生在《考生抽签表》上签名确认。

(七)考生在等候面试过程中有特殊情况需要离开候考室的,须在工作人员的陪同下前往。

(八)考官、工作人员、监督人员及考生所携带的通讯工具、电子产品及有关资料一律于面试前交指定人员保管。

(九)面试由主考官主持进行,工作人员按抽签顺序号引领考生进入考场,只叫顺序号。

(十)保密员在纪检监察人员的监督下,将密封的试题送到面试考场,交给主考官。开考前在考生监督下拆封试题。面试结束后,工作人员将发放的试题全部回收。

(十一)考生按要求在规定时间内完成面试试题内容。

(十二)计时员在面试规定所需时间结束前1分钟提醒考生。答题时间到,主考官宣布答题结束,考生完成面试。考生不得带走题本和草稿纸,考生退出考场后进入候分室等待公布面试成绩。

(十三)按岗位现场公布面试成绩,考生的最终面试成绩在该岗位面试结束后当场宣布,考生核对本人抽签顺序号和面试成绩无误后签字确认。

(十四)面试实行全过程录音、录像,并与有关资料一同存档保管。

扫描左侧二维码或者手动搜索ynlxks,关注【云南公务员选遴考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号