您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 题库 >

2020年云南公务员遴选面试每日一练

2020-11-18 13:48:18 来源:云南基层公职考试网

编辑推荐云南省公选遴选交流群 :1098715693

编辑推荐温馨提示:考生通过加QQ群、关注微信公众号“ynlxks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

【导语】云南中公基层考试网为方便考生进行公选遴选备考,为考生每日准备公选遴选考试资讯,报考指导,考试资料,考试模拟题等!

【模拟试题】

为改善当地水质,镇政府对畜禽养殖污染问题开展了集中整治,在对一家违建猪栏进行拆除时,该养猪专业户召集村民阻挠拆除工作。面对这种情况,作为村干部,你该怎么办?

【参考答案】

在畜禽养殖污染整治过程中,出现养殖户和村民阻挠的状况是在所难免,面对这种冲突,作为村干部,我会沉着冷静地处理。

首先,面对养殖专业户抵制和村民的阻挠,我会通过喊话的形式告知村民和养殖户我们的身份和整治的意图,请他们保持冷静,并从群众中选取村民代表,安排养殖户和村民代表到村委会休息。在相对放松的环境中询问其利益诉求,对于本次集中整治活动养殖户是否知晓整治标准,拆除过程中是否存在暴力拆除等问题进行详细了解。

其次,详细告知养殖户违建猪栏的危害,如不进行拆除,会严重污染当地水源,违建猪栏也存在安全隐患,如在遇到大风等灾害天气的时候,违建猪栏倒塌可能会造成牲畜死亡,给养殖户带来损失。如果可以如期拆除,镇政府对于下一步的畜禽养殖工作已经作出合理规划,会针对个体情况给予养殖补贴和养殖指导。

最后,畜禽养殖污染治理不可能一蹴而就,在治理过程中既要把握原则性也要注意灵活性。在未来的整治工作中,我们会加强对整治工作的宣传和解读,让养殖户提前了解到整治活动的执行标准和执行时间,力求获取群众的支持和认可。同时,在拆除过程中要建立完善的沟通渠道,及时了解群众诉求,避免再次发生类似的矛盾冲突。

 

扫描左侧二维码或者手动搜索ynlxks,关注【云南公务员选遴考试】微信公众号。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号