您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟题 >

2020云南遴选面试模拟题:提升便携式医疗器械的使用程度

2020-11-18 10:51:19 来源:云南基层公职考试网

编辑推荐云南省公选遴选交流群 :1098715693

编辑推荐温馨提示:考生通过加QQ群、关注微信公众号“ynlxks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

【导语】云南中公基层考试网为方便考生进行公选遴选备考,为考生每日准备公选遴选考试资讯,报考指导,考试资料,考试模拟题等!

面试模拟题

现在我国推出便携式心脏除颤仪,放在公共场所免费使用,可以用来解决一些患者的紧急心脏病问题,但是使用程度不高。假如你是卫健委工作人员,你会怎么办?

中公解析

我国推出便携式心脏除颤仪走进公共场所,代表着“全民自救、互救素养提升工程”迈出了实质性的步伐。为此,要进一步提升便携式心脏除颤仪的使用率,真正实现全民自救、互救。具体来说,我会这样做:

首先,做好调查了解工作。针对公共场所心脏除颤仪安装位置是否醒目、有没有具体标识、操作流程是否清晰、大众是否了解等方面展开一系列调查工作。

其次,针对性地解决问题。

第一,针对不同人群,对便携式心脏除颤仪的安放位置进行重新划分,尤其针对公共场所如购物中心、机场、车展、饭店、体育馆、学校等地合理配置。

第二,利用多种方式进行宣传,保证老百姓能了解便携式心脏除颤仪并知道以及具体的安放位置,例如,可以通过当地新闻频道、广播、日报、官方网站等媒体进行宣传,保证宣传效果。

第三,开展一系列的线下宣讲会。一方面对于便携式心脏除颤仪与传统除颤仪的区别、如何操作、具体的操作流程进行详细讲解;另一方面也要针对使用人群进行宣传,如对心室颤动和无脉动室性心动过速等患者进行宣传。

再次,针对除颤仪附近的商圈工作者进行培训,以方便在关键时刻能进行黄金三分钟的抢救。

最后,也要定期对便携式心脏除颤仪进行检修维护,破损严重及时更换,同时也要拓宽反馈渠道,以便有问题及时解决。

 

扫描左侧二维码或者手动搜索ynlxks,关注【云南公务员选遴考试】微信公众号。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号