您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟题 >

2020云南遴选面试模拟题:有人在景区玩无人机怎么劝阻

2020-11-13 14:58:50 来源:云南基层公职考试网

编辑推荐云南省公选遴选交流群 :1098715693

编辑推荐温馨提示:考生通过加QQ群、关注微信公众号“ynlxks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

【导语】云南中公基层考试网为方便考生进行公选遴选备考,为考生每日准备公选遴选考试资讯,报考指导,考试资料,考试模拟题等!

面试模拟题

假如你是某旅游景区负责人,发现有人在景区内玩无人机航拍,你会如何劝阻?请现场模拟。

参考答案

当前,无人机在我国被广泛应用于救灾、新闻直播、航拍、测绘、农业植保、物流快递等方面,促进了我们社会的发展,但是无人机所带来安全问题同样引起公众的担忧。因此,我认为,政府部门要针对民用无人机的销售和使用实施监管,确保无人机在法治轨道上健康有序发展。

第一,进一步完善《中华人民共和国民用航空法》《通用航空飞行管制条例》《关于民用无人机管理有关问题的暂行规定》等法规,明确规定无人机适航认证,可用空域、空管规则,监管机构职责等。

第二,尽快设立专事无人机监管机构,对无人机销售进行实名登记,对无人机驾驶资质进行考核,考核通过才能使用无人机。同时,无人机上安装身份识别系统,建立追查制度,对无人机的航迹、速度、位置、航向实施跟踪监控,一旦发现进入禁飞区域,及时预警。

第三,倡导无人机行业的自律,将高速公路、机场、火车站、军事、边境、国家机关等区域不飞,作为众多企业和广大消费者的飞行准则。

模拟:

先生,您好!我是景区负责人,根据景区规定,景区内是禁止无人机进行航拍的,这也是为了您和其他游客的安全,请您配合我们的工作。

无人机飞行受环境、天气、气流的影响较大,一旦坠落,砸了机器还是小事,万一砸到人就不得了了,尤其咱们景区游客又多,坠机会带来严重的人身伤害。之前咱们景区就曾经发生过这样的坠机伤人事件。所以,出于对您和其他游客的安全考虑,希望您把无人机收起来。您用无人机航拍可能是为了能更好地记录咱们景区的美丽景色,其实咱们景区设置有好几个观景台,在观景台上能很好地欣赏到景区的全景,所以您可以去观景台用相机进行拍摄。

谢谢您对我们工作的配合,祝您在我们景区玩得开心!

 

扫描左侧二维码或者手动搜索ynlxks,关注【云南公务员选遴考试】微信公众号。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号