您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟题 >

2020云南遴选面试模拟题:如何向市民宣传治安管理条例

2020-10-04 14:16:07 来源:云南基层公职考试网

编辑推荐云南省公选遴选交流群 :1098715693

编辑推荐温馨提示:考生通过加QQ群、关注微信公众号“ynlxks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

【导语】云南中公基层考试网为方便考生进行公选遴选备考,为考生每日准备公选遴选考试资讯,报考指导,考试资料,考试模拟题等!

【面试模拟试题】

你单位准备面向市民宣传社会治安管理条例,如果由你负责组织,你会怎么组织?

【中公参考解析】

1.目的:

为了提升市民的安全意识,保障市民的人身安全,维护社会秩序和公共安全,让市民更好的配合我们的工作。

2.工作重点:

(1)明确宣传内容:了解社会治安管理条例的好处;社会治安管理条例的主要内容(限制性行为);目前常见危害社会治安的事件;遇到这类事件如何处理;在实际生活中如何应用该制度;违反治安管理行为的处罚措施;违背条例被处理的案例。

(2)明确宣传对象:全体市民,重点围绕城中村、商业区周边、地铁火车站等人流密集的地方。

(3)明确宣传方式:宣讲会讲解;视频播放;工作人员现场模拟;拍摄公益广告在商场播放。

(4)检验宣传效果:对比宣传前后所发生案件比率,及市民对治安管理条例的了解程度。

 

扫描左侧二维码或者手动搜索ynlxks,关注【云南公务员选遴考试】微信公众号。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号