您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 题库 >

2020云南公务员遴选面试每日一练

2020-10-03 14:28:56 来源:云南基层公职考试网

编辑推荐云南省公选遴选交流群 :1098715693

编辑推荐温馨提示:考生通过加QQ群、关注微信公众号“ynlxks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

【导语】云南中公基层考试网为方便考生进行公选遴选备考,为考生每日准备公选遴选考试资讯,报考指导,考试资料,考试模拟题等!

【模拟试题】

某地出台政策,规定携犬出户时必须用束犬链牵领,违反者取消本人及其血亲三代当年的奖教奖学金发放。有人认为此举有利于规范养狗,有人认为搞株连不符合现代精神。对此,你怎么看?

【参考答案】

该地出台携犬出户时必须用束犬链牵领的相关政策,有利于加强养犬管理,规范养犬行为,保障公众健康和人身安全,维护社会公共秩序和城市环境卫生。但是,政策规定违反者取消本人及其血亲三代当年的奖教奖学金发放的处罚措施,实则不太合理。

一方面,携犬出户时未用束犬链牵领,可能影响行人的人身安全,对本人进行一定的处罚是有必要的,能够警示和纠正养犬人的不良行为,但是取消其血亲三代当年的奖教奖学金发放的处罚措施,不利于维持家庭与社会人际关系的和谐;另一方面,如果违反者本人及其血亲三代在当年没有获得奖教奖学金,也不会影响其他时间奖教奖学金的发放,这条处罚措施便形同虚设。因此,我们要采取合理措施,促使人们养成文明养犬的习惯。

首先,要通过线上“三微一端”和线下悬挂字幅、竖立展板、写黑板报等方式,加强文明养犬的宣传,引用相关事例说明束犬链的重要作用,增强居民们携犬出户时用束犬链牵领的意识。

其次,畅通举报携犬出户时不用束犬链牵领的渠道,让群众互相监督、及时劝阻,自觉规范自己的养犬行为,合力打造文明养犬的环境。

最后,政府方面要完善处罚措施,如采用以工代罚的方式安排违反者做公共服务劳动,做到责任到人、不搞株连,同时也要重视教育劝导,让违法者认识到自身的错误行为,规范使用束犬链。

 

扫描左侧二维码或者手动搜索ynlxks,关注【云南公务员选遴考试】微信公众号。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号