您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟题 >

2020云南遴选面试模拟题:群众质疑你的优秀标兵称号

2020-10-03 11:28:58 来源:云南基层公职考试网

编辑推荐云南省公选遴选交流群 :1098715693

编辑推荐温馨提示:考生通过加QQ群、关注微信公众号“ynlxks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

【导语】云南中公基层考试网为方便考生进行公选遴选备考,为考生每日准备公选遴选考试资讯,报考指导,考试资料,考试模拟题等!

面试模拟题

你是窗口单位的优秀业务标兵,前段时间对群众举报的地下排水管问题进行了解决,但没过多久排水管道又出现了问题,污水淹没了道路,群众指责你工作没做好,质疑你不配当优秀标兵。为此有记者来采访,你会怎么应答?请现场模拟。

追问:接受完记者采访后,接下来你会如何开展工作,重点是什么?

参考答案

这位记者朋友:

您好!感谢您的来访和对我们工作的关注,我们也非常欢迎媒体朋友和广大群众对我们工作的监督。地下排水管的管理工作,一直是我负责的,出现这样的问题,我非常抱歉,在此也借助媒体向广大市民郑重致歉,并承诺积极地解决问题。

在群众第一次举报的时候,我就立即安排我们的工作人员进行了检修,且当时经过检测确实已经修好了,但是从第二次又发生的排水事故来看,上一次的检修可能还存在未发现的隐患,从而导致事故发生。在发生二次问题后,我们已经对道路进行了封闭,并着手对于流出的污水展开清理。但是地下管网错综复杂,且有的管道老化严重,要进行彻底的检修还需要一些时间。目前,检修部门已经积极投入工作,我们一定会排查根源,尽快解决,尽量减少给群众生活带来的不便,也请媒体朋友和广大群众能够谅解。

对于我个人而言,我一直都努力干好自己的本职工作,积极解决群众遇到的问题。很荣幸我的工作得到了领导和群众的认可,但这次的指责和质疑是对我的一种警示,我一定会积极反思,找到问题关键所在,优化工作流程,加强后续的排查跟踪,做好效果的反馈,更好地为群众服务。

再次感谢大家对我单位工作中存在的问题进行关注,欢迎群众及媒体继续对我们进行监督,也希望广大群众对我们的工作提出更多宝贵意见。

追问:

在接受完采访后,接下来我会重点做好这几个方面的工作:

一是做好协调工作。协调相关部门检修人员就排水管道再出问题的原因进行排查,并根据问题检修的结果,对管道进行彻底检修。

二是做好督促工作。力争在最短的时间内解决管道问题,减少给居民生活带来的不便。

三是做好与群众的沟通工作。及时向广大群众说明管道检修情况,让大家了解工作进度。

四是做好跟踪反馈工作。管道修好后,加强后续关注,群众一旦发现什么问题,及时跟进解决。

 

扫描左侧二维码或者手动搜索ynlxks,关注【云南公务员选遴考试】微信公众号。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号