您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟题 >

2019云南公务员遴选面试每日一练

2019-08-09 10:15:28 来源:中公教育

编辑推荐云南省公选遴选交流群 :615756489

编辑推荐温馨提示:考生通过加QQ群、关注微信公众号“ynlxks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

【导语】云南中公基层考试网为方便考生进行公选遴选备考,为考生每日准备公选遴选考试资讯,报考指导,考试资料,考试模拟题等!

【面试预测题】

从2009年起,70岁的东山村老人李丙味义务为东山小学学生护学执勤,几十米的人行横道,每天要往返800余次,李丙味10年如一日,护送的学生大约有几千人,被家长和学生们亲切地称为“温暖爷爷”,他说:“只要还做得动,我就不会停。”对此,你怎么看?

【热点背景】

“孩子们,手牵手,跟着爷爷走!”5月17日16时30分,萍乡市上栗县彭高镇东山村G319国道路口,70岁的东山村老人李丙味正在路口护送学生过马路。据了解,从2009年起,李丙味义务为东山小学学生护学执勤,几十米的人行横道,每天要往返800余次,李丙味10年如一日,护送的学生大约有几千人,被家长和学生们亲切地称为“温暖爷爷”。

送走一批又一批孩子,李丙味仍坚守在村旁路口,他说:“只要还做得动,我就不会停。”

护送学生过马路这么多年,李丙味总结出了护送学生的“三字诀”。一是“早”,李丙味每天早上6时40分就会到岗,因为要照顾早上到学校值日的学生,这个时候不是学生上学的高峰期,一些车辆车速会较快,危险性较大;二是“动”,李丙味执勤不是站在马路中间,而是来回领着孩子们过马路,几十米的人行横道,李丙味每天要往返800余次;三是“细”,看到孩子们鞋带松了,校服不整齐了,李丙味都要帮忙整理,防止有些孩子在路上低头系鞋带、整理衣裤,增加危险性。

(新法制报 2019年5月21日:《萍乡温暖爷爷10年护送学生过马路 每天往返800余次》 任宇博 康春华)

扫描左侧二维码或者手动搜索ynlxks,关注【云南公务员选遴考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号