您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 策论写作 >

2020云南遴选策论文写作:不忘初心 勇于担当 同心筑梦

2020-11-18 11:20:37 来源:云南基层公职考试网

编辑推荐云南省公选遴选交流群 :1098715693

编辑推荐温馨提示:考生通过加QQ群、关注微信公众号“ynlxks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

【导语】云南中公基层考试网为方便考生进行公选遴选备考,为考生每日准备公选遴选考试资讯,报考指导,考试资料,考试模拟题等!

当前我国经济发展正处于“三期叠加”的阶段:增长速度换挡期,结构调整阵痛期,前期刺激政策消化期。同时,党的十九大报告提出,“要建设高素质专业化干部队伍,既要政治过硬,也要本领高强”。毫无疑问,打造一支作风优良,能力过硬的高素质干部,对于推进国家治理体系和治理能力现代化意义深远。因此,广大干部要修身正己,为百姓谋幸福,谋发展,做好人民贴心人,当好发展领头雁。

不忘初心,心中有民,是干部的精神之灯。李克强总理曾经说过:“别让政策‘听着好听’,落实起来却处处受限。”国家对农民创业的一系列金融政策,技术培训任务要重在落实。商场如战场,面对残酷的市场竞争,农民创业,有其自身的局限性,这就需要农民增强抗风险的能力。而广大党员干部更要不忘初心,牢记使命,深入基层,贴近群众,了解人民群众喜怒哀乐,把群众的难事、烦事写在纸上、记在心里、做在行动中,只有政府与农民在创业的风雨路上并肩前行,为人民做好事,办实事,解难事,方能抵达成功的彼岸,做到情为民所系,权为民所用,利为民所谋,才能带领基层群众创业致富,为决胜全面小康社会添砖加瓦,做好群众贴心人。

带头示范,勇于担当,是干部的身体之脊。“其身正,不令而行,其身不正,虽令不从。”这句话深刻表明:党员干部,作为党和政府形象的“晴雨表”,只有身先士卒,做好表率作用,才能更好引领社会发展。俗话说,“火车跑得快,全靠车头带”,十九大以来乡村振兴被写入国家战略计划,体现了我党高瞻远瞩,以及为实现伟大复兴之梦的不懈追求。而乡村振兴的关键是要发挥干部的领头作用。这就需要一批有带头作用、领导意识的干部,要有敢担当、敢作为的魄力,面对工作困难要有“舍我其谁”的精神担当,把个人对美好生活的向往、对人生出彩的渴望,熔铸到共筑中国梦的实践中,勇于担当,敢于亮剑,主动作为,才能迎来“放眼昆仑绝顶来”的明天。

“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。”做好贴心人,当好领头雁,关键在于干部,只有干部不忘初心,勇于担当,才能发挥带头示范作用,才能铸就决胜全面小康的辉煌,才能实现民族复兴的伟大目标。

 

扫描左侧二维码或者手动搜索ynlxks,关注【云南公务员选遴考试】微信公众号。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号