您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 考试热点 >

2020年云南遴选7月30日国内、国外时政热点汇总

2020-08-14 09:56:44 来源:云南基层公职考试网

编辑推荐云南省公选遴选交流群 :1098715693

编辑推荐温馨提示:考生通过加QQ群、关注微信公众号“ynlxks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

【导语】云南中公基层考试网为方便考生进行公选遴选备考,为考生每日准备公选遴选考试资讯,报考指导,考试资料,考试模拟题等!

【国内热点新闻】

1.国家发改委等九部门日前印发《关于扎实推进塑料污染治理工作的通知》(以下简称《通知》),对进一步做好塑料污染治理工作,特别是完成2020年底阶段性目标任务作出部署。8月底前,各地启动商场超市、集贸市场、餐饮行业等重点领域禁限塑推进情况专项执法检查。

2.29日召开的国务院常务会议指出,进一步支持农民工就业创业,是促进稳就业和农民增收的重要内容。会议强调,要压实地方责任,拓宽就业渠道,稳定城镇常住农民工就业。大力发展生活服务业、劳动密集型产业,对吸纳农民工就业多的给予更大政策激励。灵活就业支持政策对城镇户籍居民和农民工一视同仁。

3.自7月29日起,国家网信办在全国范围内开展为期3个月的进一步加强“自媒体”基础管理专项治理行动,促进“自媒体”健康有序发展。

4.稳外贸稳外资是做好“六稳”工作的重要环节。29日召开的国务院常务会议,从出口信保、跨境电商、服务贸易等角度,就进一步助力稳外贸稳外资作出四条部署。

5.民政部社会救助司副司长蒋玮29日在民政部2020年第三季度例行新闻发布会上介绍,民政部和财政部近日联合印发《关于进一步做好困难群众基本生活保障工作的通知》,提出在坚持现有标准、确保低保制度持续平稳运行的基础上,适度扩大最低生活保障覆盖范围。

【国际时政热点】

1.联合国安理会29日举行叙利亚人道问题视频公开会,听取联合国负责人道主义事务的副秘书长洛科克通报。中国常驻联合国代表张军出席会议并发言,阐述中国在该问题上的立场。

2.中共中央对外联络部同越共中央对外部29日举行对口视频会议。中共中央对外联络部部长宋涛表示,中越都是共产党领导的社会主义国家,习近平总书记和阮富仲总书记保持密切交往,为两党两国关系提供重要引领。两国携手抗疫并取得疫情防控重大成果,彰显了两党中央的坚强领导和社会主义制度的独特优势。宋涛重点宣介了《习近平谈治国理政》第三卷内容,希望两党加强治党治国经验互鉴,推动两国社会主义建设取得新发展。

4.亚洲基础设施投资银行第五届理事会年会视频会议28日至29日举行。多国人士认为,亚投行正式开业四年多来,在推动亚洲基础设施建设和互联互通,深化区域合作方面发挥日益重要作用,期待亚投行在全球经济社会发展面对新冠疫情持续冲击之际,为国际社会合作应对危机、促进共同发展、改善全球治理提供更大支持。

5.韩国总统文在寅29日在总统府青瓦台向新任统一部长官李仁荣和新任国家情报院院长朴智元颁发任命书。

 

扫描左侧二维码或者手动搜索ynlxks,关注【云南公务员选遴考试】微信公众号。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号