您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 策论写作 >

2019云南遴选策论文:九层之台 起于累土 ——以年轻干部助推中国发展

2019-09-03 11:45:32 来源:中公遴选

编辑推荐云南省公选遴选交流群 :615756489

编辑推荐温馨提示:考生通过加QQ群、关注微信公众号“ynlxks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

【导语】云南中公基层考试网为方便考生进行公选遴选备考,为考生每日准备公选遴选考试资讯,报考指导,考试资料,考试模拟题等!

申论范文: 九层之台 起于累土

——以年轻干部助推中国发展

当前中国发展一路攻城拔寨、奋力跃升,在诸多领域实现了从跟跑者向并跑者乃至领跑者的身份转变,但这份傲人成绩的背后是无数基层干部的砥砺奋进,共同努力的壮丽篇章。不过当前中国发展仍处于滚石上山、爬坡过坎的历史性阶段,我们仍需注重基层干部,尤其是年轻优秀干部的选拔培养,接续奋斗,以为中国发展积蓄力量。

推动年轻干部队伍建设,需在选拔上下功夫。“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才”只有不拘一格的“选拔机制”,方能为青年干部队伍建设汇聚一泉活水。通过破除“唯学历”“唯年龄”选拔偏见,坚持以真才实学及道德品质为标准,不仅可以给广大青年干部以机会,激发工作的动力与激情,让其更好的服务群众,也可以减少暗箱操作的发展,杜绝任人唯亲的现象,更为基层汇聚多方面的人才资源。为此不难看出,科学选拔是年轻干部队伍建设的关键所在。

推动年轻干部队伍建设,需在培养上做文章。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,青年干部只有经过良好的培养与磨炼,方能大有作为、大有可为。就像台州涌泉镇采用“导师带徒”机制,使导师与年轻干部形成工作联合体,不仅在工作方法上倾囊相授,更在为为人处世上以身作则,引导青年干部树立勇于担当、清正廉洁的价值取向,最终历经基层的培养,成为一名会干事、能干事的合格年轻干部,彰显了培养磨砺对于青年干部的重要意义。

推动年轻干部队伍建设,需在使用上求突破。人才使用讲究人尽其才、物尽其用,只有真正的发挥每个人的内在潜力,法能推动事业走向成功。就像刘邦眼光独到,重用韩信开启大汉天下;刘备三顾茅庐,凭借诸葛亮赢得天下三分;国家实施千人计划,以黄大年推动中国地质勘探事业的腾飞,从古至今正是对于无数人才的尊重与重用,方推动了时代的进步,而当下基层人才培养也需物尽其用,方能让青年干部大有作为。

“正入万山圈子里,一山放过一山拦”,正如习近平总书记所说,当前中国发展虽蹄疾步稳却也挑战不断,唯有重视基层工年干部的培养,方能提升我党的执政能力,伟带领中国崛起奠定坚实基础。

 

扫描左侧二维码或者手动搜索ynlxks,关注【云南公务员选遴考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号