您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 策论写作 >

2019云南遴选策论文:做时代弄潮儿 让人生更美好

2019-08-28 10:34:47 来源:中公遴选

编辑推荐云南省公选遴选交流群 :615756489

编辑推荐温馨提示:考生通过加QQ群、关注微信公众号“ynlxks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

【导语】云南中公基层考试网为方便考生进行公选遴选备考,为考生每日准备公选遴选考试资讯,报考指导,考试资料,考试模拟题等!

古有范仲淹“先天下之忧而又,后天下之乐而乐”,近有周恩来总理“为中华之崛起而读书”,今有俯首甘为孺子牛的新时带人民公仆、医者仁心高风亮节的白衣天使、身先士卒的党员干部……从古至今,无数的仁人志士胸怀家国天下,不囿于自己的“一亩三分地”,为天下太平百姓幸福奔走呼喊,以百姓之心为己心,以他人之心为己心,书写了一个顶天立地的“人”,令自己的人生有温度更美好。

精准扶贫本着“一个都不能落下”、共同致富奔小康出发点,但是工作方法简单粗暴,不顾及百姓感受,让百姓感觉被“示众”;广大青年才俊,本应该在最好的年华,大显身手,唱响青春之歌,却以佛系的心态对待身边的一切……如此种种,与时代的呼唤、现实的要求、百姓的呼声,背道而驰。在乘风破浪继往开来的新时代,我们要做时代的见证者和创造者,撸起袖子、甩开膀子加油干,以百姓之心为己心,以他人之心为己心,不负韶华不负卿

心系百姓服务为民,才能让人生有温度更美好。情为民所系,权为民所用,利为民所谋。问计于民听民意,问需于民保民生。服务为民已成为新时代的口号,各级政府都在积极贯彻落实做好“服务员”的要求,服务为民,提升百姓、体验感、获得感、幸福感。然而令人心痛的是,面对千变万化的现实需求,政府管理工作仍然存在着一刀切、简单直接粗暴、讲求效率忽视百姓感等问题。这些乱象如果不能及时的祛除,不仅会侵害百姓合法权益,还会损害政府形象,降低政府公信力。正所谓“金杯银杯不如口碑”,党员干部和政府工作人员,要转变观念心系百姓换位思考,从人民群众中来,到人民群众中去,践行群众路线,实现服务为民,让百姓共享经济社会发展成果。在百姓的肯定和赞誉中实现自己的人生价值。

心系他人,才能让人生有温度更美好。俗语有云,“赠人玫瑰,手有余香”、“助人者自助”,人的价值不能局限于自身物质财富的富裕和精神世界的富足,还应该有更高层次的追求。以他人之心为己心,医者仁心,刘医生能够在医患纠纷矛盾突出的当下耐心细致为患者答疑解惑,不仅治疗患者身体上的疾病,还治愈其心理上多年的顽疾,谱写医患“琴瑟和鸣”的协奏曲;以他人之心为己心,多一些包容,我们可以在顾客和消费之间在剑拔弩张的时代,谱写消费者与顾客和谐相处的和弦;以他人之心为己心,多一写换位思考,我们可以在躁动的马路上,刺眼的红绿灯下,轰鸣的马达声中,绘制行人和司机和谐相处的温馨画面……心系他人,我们不只有眼前的物质满足,还是更高远的精神享受,心系他人,能让人生有温度更美好。

新时代的青年只有将生命的温度注入工作和生活中,心系百姓,心系他人,小到细微之事,大至重要之举,近在一朝一夕,远到世世代代。不满足于当下的物质享受,不当这个时代的旁观者,去追求更大的人生价值,勇做时代的弄潮儿。

 

扫描左侧二维码或者手动搜索ynlxks,关注【云南公务员选遴考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号