您所在位置:首页 > 公益岗 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020云南公益性岗位考试内容-公基模拟题

2020-09-24 14:02:03 来源:中公教育

编辑推荐云南公益岗招聘交流群:518216138

编辑推荐温馨提示:考生通过加QQ群、关注微信公众号“ynszyfks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

 【导语】云南中公基层考试网为方便考生进行公益岗备考,为考生每日准备公益岗考试资讯,报考指导,考试资料,考试模拟题等!

1. 微软公司的办公自动化软件系统包括多个软件模块,在Word软件中可用于重复上一步行为的快捷键是( )。

A. F1

B. F2

C. F3

D. F4

2. 举重时运动员为什么要在手上擦白粉?( )

A. 使手变得粗糙

B. 吸取手上的汗

C. 刺激肌肉

D. 保护皮肤

3. 在载人飞行的飞船中,宇航员每天需要消耗一定量的氧气,呼出一定量的二氧化碳。为了能保持飞船座舱内空气成分的稳定,科学家进行了探索,不断把座舱内空气通过盛有过氧化钠的容器,并把处理后的气体重新充入座舱。使用过氧化钠的目的是( )。

A. 吸收二氧化碳

B. 吸收水蒸气

C. 吸收水,生成氧气

D. 吸收二氧化碳,生成氧气

【答案】D

中公解析: Word是我们经常用来编写文档,排版文章的软件, F4键可用于重复上一步的操作。故本题选D。

考点:科技、科技/高新技术/信息技术

【答案】B

中公解析: 举重运动员所擦白粉的作用是吸取运动员手上的汗液,增加接触面的粗糙程度,增大摩擦力,防止打滑。故本题答案选B。

考点:科技、科技/基础科学/物理知识

【答案】D

中公解析: 宇航员呼出的二氧化碳与过氧化钠反应,每44克二氧化碳会变为32克氧气,宇航员呼出的水蒸气与过氧化钠反应,每36克水蒸气会变为32克氧气,能保持飞船座舱内空气成分的稳定。故本题答案选D。

考点:科技/基础科学/化学知识、科技

更多信息关注:云南基层公职考试   云南三支一扶考试

扫描左侧二维码或者手动搜索ynszyfks,关注【云南三支一扶考试】微信公众号。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号