您所在位置:首页 > 公益岗 > 考试题库 > 模拟试题 >

2019云南公益性岗位行测模拟题

2019-08-09 10:47:09 来源:中公公益性岗位考试网

编辑推荐云南公益岗招聘交流群:518216138

编辑推荐温馨提示:考生通过加QQ群、关注微信公众号“ynszyfks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

 【导语】云南中公基层考试网为方便考生进行公益岗备考,为考生每日准备公益岗考试资讯,报考指导,考试资料,考试模拟题等!

1.动物家加一般认为,哺乳动物擅长建立理性社会,而标准的社会性动物是蚂蚁和蜜蜂,极其意外的是,人这样的一种哺乳动物却能够成功________蚂蚁和蜜蜂的伦理,建立迄今为止________的理性社会。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.移植 最高级 B.借用 最严密

C.学习 最典型 D.模仿 最全面

2.传统是历史大潮冲击下的砥柱,但是它不应该是阻挡潮流的东西,而应有________潮流走向的作用。传统在经受历史大潮淘洗的同时,也更新着自己。但是这种更新不是使自身________,而是使其精髓愈益凝练,随着历史进展而持续地焕发活力。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.制约 受协 B.扭转 改变

C.引导 消亡 D.规范 迷失

3.孔子文化节不仅是一场文化盛宴,更是对“郁郁乎文哉”的文明盛象的具体呈现。最初的“孔子诞辰故里游”到今天的“孔子文化节”变化的不只是名称,更是不断的文化________和不断厚植的文化________。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.涵养 继承 B.素养 传承

C.内蕴 沉积 D.内涵 积淀

4.人类历史进程充分表明,权力最终能否被关进“笼子”,绝非取决于少数人的主观意志,而是取决于对权力________力量的大小。

填入划横线最恰当的一项是:

A.制衡 B.对抗 C.约束 D.规范

题目答案与解析请点击下一页查看

扫描左侧二维码或者手动搜索ynszyfks,关注【云南三支一扶考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号