您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 面试 >

2021云南公益性岗位考试内容-面试:面试如何高效备考

2020-11-21 10:04:06 来源:中公教育

编辑推荐云南公益岗招聘交流群:518216138

编辑推荐温馨提示:考生通过加QQ群、关注微信公众号“ynszyfks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

 【导语】云南中公基层考试网为方便考生进行公益岗备考,为考生每日准备公益岗考试资讯,报考指导,考试资料,考试模拟题等!

明确时间规划

做好长期规划,兼顾短期规划。大家可以把自己的备考时间进行梳理,先制定长期规划。例如备考时间为一个月,第一周为基础学习,第二周为巩固提升,第三周为冲刺练习。除了长期规划,要细化每天的学习任务,具体要查询哪些热点知识,答几道题,都要明确计算。

掌握思路方法

(一)原生模拟

在面试备考时,很多考生喜欢直接学习理论,认为这样收效最快。但是,在被动接受理论过程中,很容易削弱考生的独立思考意识。所以,在系统的学习之前,通过录像来记录原始答题状态,学习之后,对比原始答题的优劣势,取长补短。

(二)理论学习

九层之台,起于垒土,首先要打好理论的基础。把各个题型的答题思路先搞清楚,熟记于心,甚至倒背如流,在拿到题目时就会下意识按照答题思路迅速表达。

(三)总结方法

学而不思则罔,思而不学则殆。当被灌输大量知识时,倘若能阶段性地将所学的知识做个小结,就能够融会贯通。如总结审题方法,需要注意题干的背景材料、关键词、关键词间的逻辑关系,如递进、并列、转折关系等、题目问法。对于经常因为审题偏差的考生,做出同类总结至关重要。

提高知识储备

很多考生经过学习之后,答题条理较清晰,可是依然觉得词穷,知识库告急。破解之钥就是加强知识积累,弥补知识盲区。

(一)看什么

积累新闻热点,最直接的就是上网。建议考生选择如人民日报、新华网、学习强国、瞭望等网页或APP。

公务员面试题目范围广泛,涵盖政治、经济、文化、社会、生态五大领域,其中,文化、社会、政治作为重中之重,如基层干部作风、社会心态等,考点较密集。所以,考生在浏览新闻时,重点关注这些方向,能缩小备考范围。

(二)怎么看

1.做笔记。如今人们看新闻都习惯走马观花,因此,浏览新闻时培养记笔记的习惯,将新闻中分析的观点、用语记录下来,也可以随手记在手机的备忘录中,再誊写到笔记中。

2.利用碎片化时间。由于备考时间紧张,很多考生没有整段的时间积累,那就充分利用碎片化的时间,吃饭、午休前等间隙,看视频、听广播、形式多样,来提升知识储备。

强化模拟练习

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。面试的任何阶段都离不开实际的练习,才能在模拟中不断修正自己的问题。

(一)练习平稳心态。

紧张会严重限制发挥,有效的解决途径即脱敏训练,主动到公共场合或人员密集处高声反复练习,敢于发表自身观点,练习边眼神交流边语言交流,弱化对别人关注的反应。

(二)练习精神面貌。

良好的精神面貌能给考官传递出积极自信的感觉。考生可以自己对着镜子、录像练习,邀请其他人指导,让自己双目有神不呆滞,表情轻松不紧绷,抑扬顿挫有起伏。

(三)练习答题技巧。

从判断题型、确定思路、审题、思考、列提纲到答题内容的逻辑、具体化、亮点化,每一个环节都需要经过千锤百炼,才能炉火纯青。考生可以和别人组成学习小组,通过新旧题目的交叉练习,加强技巧运用的熟练度。

中公教育希望以上分享能够帮助大家,祝各位考生备考成功!

更多信息关注:云南基层公职考试   云南三支一扶考试

扫描左侧二维码或者手动搜索ynszyfks,关注【云南三支一扶考试】微信公众号。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号