您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 面试 >

2020云南公益性岗位考试内容-面试:自然度训练

2020-10-13 15:22:59 来源:中公教育

编辑推荐云南公益岗招聘交流群:518216138

编辑推荐温馨提示:考生通过加QQ群、关注微信公众号“ynszyfks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

 【导语】云南中公基层考试网为方便考生进行公益岗备考,为考生每日准备公益岗考试资讯,报考指导,考试资料,考试模拟题等!

现在的面试考场上,越来越重视个性化答题,其实个性化答题并没有那么复杂,不要过度修饰,否则定会弄巧成拙,其实个性化就是做自己,大方自然地把自己的想法和思考表达出来,就是个性化了,今天中公教育就和大家分享几个打造个性化的小方法。

语气训练

很多考生应该有这个感觉,答题和平时说话很不一样,莫名其妙的一答题就想着字正腔圆,所以变得自己也觉得很别扭,其实我们需要的就是用平常说话的语气去答题就好了,这样交流感也会更强,考官听起来也更舒服,更能接受内容,所以大家可以这样去练习,当题目思考完之后,按照平时说话的语气把提纲写成一篇逐字稿,像聊天一样把这些内容表述出来,只要找到一次这样的感觉,就知道这样的语气答题有多舒服了。

助词训练

刚刚训练完语气之后,很多人又发现,好像答题需要答的内容不太容易用放松的语气答出来,那么我们就在内容上在稍作调整,最简单的一个方法就是适当的加一些语气助词,比如说:“一方面,要提升政治素养”,我们改成“一方面呢,我们要提升我们的政治素养”,是不是立马就感觉自己也自然放松许多了。但要注意,语气助词一定要适度,否则就容易变成口头语了。

节奏训练

很多同学会积累很多的素材,如话术表达啊,例子啊,然后在答题的时候去套用,积累是很好的,但如果把这些积累机械一样的背诵出来就会适得其反了,而且这样的背诵听起来就是培训痕迹过重,所以有所轻重缓急的表述就是大家需要注意的。简单的训练方法就是先停顿,后重音,举个例子:新能源汽车(停顿)不仅(停顿)为各国经济增长(停顿)注入(重音)强劲新动能(重音),也有助于减少(停顿)温室气体排放(重音),应对(挺对)气候变化挑战(重音),改善(停顿)全球(重音)生态环境。这便是轻重缓急,要记住,好的内容的目的是让考官留下印象,而不是秀自己能说的多流利。

以上就是中公教育分享给大家的流畅性训练,希望大家多多思考练习,成就自己的“个性化”。

更多信息关注:云南基层公职考试   云南三支一扶考试

扫描左侧二维码或者手动搜索ynszyfks,关注【云南三支一扶考试】微信公众号。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号