您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 面试 >

2019云南公益性岗位面试题预测

2019-10-08 11:26:04 来源:中公公益性岗位考试网

编辑推荐云南公益岗招聘交流群:518216138

编辑推荐温馨提示:考生通过加QQ群、关注微信公众号“ynszyfks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

 【导语】云南中公基层考试网为方便考生进行公益岗备考,为考生每日准备公益岗考试资讯,报考指导,考试资料,考试模拟题等!

热点背景:

党的十八大以来,我国卫生健康事业获得了长足发展,人民健康水平持续提高。目前,我国人均预期寿命提高到77.0岁,居民主要健康指标总体已优于中高收入国家平均水平,为全面建成小康社会打下了坚实的健康根基。然而,随着工业化、城镇化、人口老龄化进程加快,我国居民疾病谱正在发生变化,人民健康面临新的问题和挑战。比如,居民生活方式引发的慢性病呈现井喷之势,心脑血管疾病、癌症、糖尿病等慢性病导致的死亡人数占总死亡人数的88%,导致的疾病负担占疾病总负担的70%以上。而世卫组织研究表明,医疗对人口健康的贡献率不到10%,生活方式对健康的影响最大。而要想从根本上保障人身体健康,关键是人人建立健康生活方式。

命题预测:

习近平总书记多次在在重要会议上强调:“全民健康是全面小康的前提和基础”。由此可见,全民健康不仅关乎民众民众的个人利益,同样也关系到整个国家的发展和建设。然而更具有关报道显示,近年来心脑血管疾病、癌症、糖尿病等慢性病导致的死亡人数占总死亡人数的88%,导致的疾病负担占疾病总负担的70%以上,而医疗对人口健康的贡献率不足10%。对此,你怎么看这一问题?

扫描左侧二维码或者手动搜索ynszyfks,关注【云南三支一扶考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号