您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 考试热点 >

每日时事新闻播报

2019-08-29 14:03:28 来源:中公公益性岗位考试网

编辑推荐云南公益岗招聘交流群:518216138

编辑推荐温馨提示:考生通过加QQ群、关注微信公众号“ynszyfks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

 【导语】云南中公基层考试网为方便考生进行公益岗备考,为考生每日准备公益岗考试资讯,报考指导,考试资料,考试模拟题等!

国内热点新闻

1.26日,我国自贸试验区“大家族”再添6个新成员。根据国务院印发的相关方案,6个新设自贸试验区花落山东、江苏、广西、河北、云南、黑龙江六省区,至此,我国共拥有18个自贸试验区,构筑了一张开放新版图。

2.习近平总书记在26日召开的中央财经委员会第五次会议上发表重要讲话强调,要根据各地区的条件,走合理分工、优化发展的路子,落实主体功能区战略,完善空间治理,形成优势互补、高质量发展的区域经济布局。要充分发挥集中力量办大事的制度优势和超大规模的市场优势,打好产业基础高级化、产业链现代化的攻坚战。

3.全国人大常委会副委员长沈跃跃26日在人民大会堂会见以野田圣子为团长的日本执政党女国会议员代表团,双方就中日关系和两国议会、妇女等领域交流交换了意见。

4.中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤26日出席第二届中国国际智能产业博览会,在开幕式上宣读习近平主席的贺信并讲话。中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔出席活动。

5.全国人大常委会渔业法执法检查组26日在京召开第一次全体会议,全国人大常委会副委员长曹建明、吉炳轩、万鄂湘、武维华出席会议。

6.政协第十三届全国委员会常务委员会第八次会议26日上午在京开幕,围绕“办好人民满意的教育”协商议政。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席开幕会。

7.在26日山东省政府新闻办公室举行的新闻发布会上,文化和旅游部非物质文化遗产司副司长胡雁介绍,2019全国非遗曲艺周将于9月6日至10日在济南举行,全国131个曲艺项目将亮相,参演项目数量多、作品精,成为全国曲艺类非物质文化遗产保护成果的展示平台。

国际热点新闻见下一页

扫描左侧二维码或者手动搜索ynszyfks,关注【云南三支一扶考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号